Foto: Reprodução/Instagram/@carolcelico
Com a chegada do feriado da Páscoa neste ano, é importante a escolha de um cardápio especial para comemorar em casa, com quem a gente ama.
SIGA O RG NO INSTAGRAM
Pensando nisso, a influenciadora digital Carol Celico conversou com o RG e topou ensinar receitas de entrada, prato principal e sobremesa que são perfeitos para celebrar a data. Veja abaixo!
Creme de batata com legumes
Ingredientes
- 30g de manteiga;
- 200g de alho poró picado;
- 600g de batata;
- 1L de água quente;
- 80g de cenoura;
- 80 g de alho poró;
- 40g de salsão;
- 40g de nabo;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 20 g de manteiga e adicione o alho poró e as batatas picadas;
- Adicione 1L de água quente e deixe cozinhar;
- Assim que as batatas estiverem cozidas, amasse-as com a ajuda de um mixer ou processador. Tempere a gosto;
- Em seguida, corte todos os legumes;
- Em uma outra panela, adicione 10g de manteiga e acrescente a cenoura, o alho poró, o salsão e o nabo picados;
- Adicione um pouco de água quente. Tempere a gosto e deixe cozinhar;
- Sirva o creme de batatas junto aos legumes.
Foto: Reprodução/Instagram/@carolcelico
Bacalhau da vovó
Ingredientes
- Bacalhau;
- 500g de batata;
- 1 Cebola;
- 1 Lata de creme de leite;
- Água quente;
- Azeite;
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola em rodelas;
- Em uma panela, coloque azeite e adicione as cebolas até refogar. Separe em um refratário;
- Na mesma panela usada para refogar a cebola, acrescente o bacalhau;
- Cozinhe o bacalhau e desfie na própria panela;
- Em outra panela, corte as batatas e coloque água quente. Deixe cozinhar;
- Em seguida, acrescente as batatas cozidas e a cebola refogada junto ao bacalhau;
- Adicione o creme de leite e misture;
- Coloque o creme de bacalhau em um refratário que possa ir ao forno;
- Deixe no forno até dourar;
- Sirva com arroz e saladinha
Mousse de Romeu e Julieta
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata e ½ de leite integral;
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado;
- 2 gemas;
- 2 claras em neve;
- 1 xícara de goiabada;
- ½ xícara de água.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e o queijo ralado. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro;
- Em um liquidificador acrescente o “brigadeiro” junto ao leite, o creme de leite e a gelatina incolor. Bata até ficar homogêneo;
- Em uma travessa, acrescente a mistura junto as claras em neve. Misture devagar;
- Deixe na geladeira por 24 horas;
- Em uma panela, esquente a goiabada com água;
- Despeje a mistura da goiabada por cima do mousse na travessa;
- Sirva gelado.