Lifestyle

Floripa gastronômica – Top 5 restôs da ilha com toda segurança

Share

Por Camila Neves

Dos clichês associados a Florianópolis, nenhum bate o de detentora do maior – e, por que não, melhor? – conjunto de praias do País. São 100 no total, segundo a Secretaria de Turismo. Mas a capital catarinense é também repleta de cantos charmosos, muitos deles altamente influenciados pela colonização açoriana, e de restaurantes que são um verdadeiro deleite, sobretudo os que oferecem frutos do mar frescos. A seguir, algumas das opções sem erro provadas e aprovadas pelo Site RG, que têm seguido à risca todas as medidas de segurança para o controle da pandemia:

Foto: Divulgação

Jay Bistrô

O ambiente aconchegante com direito a luz baixa e mesas espaçosas que acomodam grandes grupos de amigos [dentro das medidas de segurança e especificações da OMS] atrai visitantes e moradores em busca de gastronomia da melhor qualidade (mesmo!). Eudes Rampinelli, mente por trás do Jay Bistrô, acumula experiências em Lisboa e Barcelona, onde desenvolveu paladar bastante apurado. O resultado é um prato autoral melhor do que o outro. Highlights: siri crocante, ravioli de trufas brancas com ragu de cogumelos orgânicos e burrada gratinada, massa tradicional de frutos do mar e torta de limão desconstruída com sorvete de iogurte e gel de hortelã. Vale também dar atenção especial à carta de vinhos. Só não vale transitar pelo restaurante sem máscara. Álcool em gel na entrada e esterilização rígida tanto do espaço quanto dos talheres, pratos, taças e cardápios fazem parte das medidas preventivas.

Foto: Divulgação

Noma Sushi

São duas unidades, uma em Jurerê Internacional e, outra, no centro. Ambas agitadas, muito bem frequentadas e com menus impecáveis, mas diferentes, e criações contemporâneas a partir de ingredientes regionais como vieiras, ostras, ouriços, peixes e siris moles, assinadas por Rafael Portes. Nosso coração, porém, bate mais forte pela segunda e o motivo é visual: cenário que inclui a emblemática ponte Hercílio Luz. Para pedir de olhos fechados e comer de joelhos: Especial Luminous, um combinado com 42 peças selecionadas pelo chef.

Foto: Divulgação

Cité Rooftop

Inaugurado em meio à pandemia, há pouco mais de quatro meses no rooftop do complexo Cidade Milano, o Cité já iniciou as operações em clima de “novo normal”: com metade da capacidade da casa, álcool gel em todas as mesas, cardápios digitais em QRCode, medição de temperatura dos clientes e funcionários com máscara e luvas. O terraço aberto faz parte do projeto original do arquiteto Marcelo Salum, que se inspirou na conexão entre as cidades de Florianópolis e Paris. A vista deslumbrante do centro da cidade é o maior trunfo do lugar, seguido da bela programação musical (as apresentações ao vivo são imperdíveis) e dos drinks clássicos com toque especial. Nosso preferido é o Bramble, preparado com gin, chambord e limão sicialiano. Comidinhas leves como a salada de salmão curado, creme de avocado e sour cream, vão bem. Funciona de quarta a sábado, das 19 às 22 horas, somente com reservas.

Foto: Divulgação

Pargus Seaside

Fincado em um ponto superestratégico de Santo Antônio de Lisboa, um dos bairros mais antigos e culturais da capital, e com bela circulação de ar natural, o empreendimento dos empresários Ivo Pires e Bernardo Amorim é especializado em culinária grega e público fino — entre os habitués, as tops Alessandra Ambrósio, Gisele Coria e Renata Maciel. Além dos pratos deliciosos e instagramáveis, a casa oferece boa música e rituais descontraídos como aulas de yoga. Apesar de reduzida, a virada de ano promete ser especial, com direito a fogos de artifício próprios e banquete. Ninguém, absolutamente ninguém resiste à vista panorâmica do mar repleto de barcos de pesca.

Foto: Divulgação

Café de la Musique

As restrições das festas com grandes aglomerações fez o beach club mais concorrido de Jurerê Internacional se reinventar – e surpreender – com um novíssimo menu elaborado pelo chef Bruno Faro, sob comando de Gilvan Freire e Ivanildo Santos. As estrelas do cardápio continuam sendo os frutos do mar, é claro, e clássicos como o Camarão Valenciana e o Polvo Mediterrâneo seguem firmes. Entre as novidades, a Frigideira de Frutos do Mar e o Atum Crocante servido com risoto de legumes e molho mediterrâneo. Os drinks também fazem sucesso, assim como a playlist animada dos melhores DJs do Brasil, que começam a se apresentar no final do dia para público limitado. O atendimento tem início ao meio dia e finaliza às 23 horas, em dias alternados, com capacidade de público reduzida e reservas obrigatórias.

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024