Crocante, repleto de texturas e sabores. O Tempurá é um clássico da culinária japonesa que conquistou o Ocidente, que consiste em pedaços fritos de vegetais ou frutos do mar como o camarão, envoltos de uma fina camada de farinha. Delicioso e super prático e fácil de fazer rem casa!
Veja duas receitas de tempurá do Chef Koji Yokomizo, do By Koji: camarão e milho!
Tempura de milho – Foto: Divulgação
Receita de tempurá de milho
Ingredientes
225 g de milho cozido
Duas colheres de sopa de farinha de trigo
Uma colher de sopa de amido de milho
Agua no borrifador
Flor de sal a gosto
Modo de preparo:
Seque bem o milho com um pano de prato ou papel toalha.
Em um bowl, acrescente o milho, duas colheres de sopa de farinha de trigo e uma colher de sopa de amido de milho. Borrife a agua nos ingredientes até que a mistura fique firme, consistente. Mexa com uma colher até que o milho fique bem cremoso. Frite no óleo quente (170º). Finalize com flor de sal.
Tempurá de camarão – Foto: Divulgação
Tempurá de camarão
Camarões
Óleo para fritura
01 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água gelada
Modo de preparo
Esquente o óleo em uma panela a 17ºC
Em um bowl, misture a farinha com a água até virar uma massa homogênea
Passe o camarão na massa para forma uma crosta
Coloque para fritar e deixe até ficar com uma cor dourada.
By Koji
Conhecido e respeitado pela sua habilidade em escolher pessoalmente os melhores peixes, chef Koji Yokomizo é o nome à frente do By Koji. Com 2 casas em São Paulo – uma no Estádio do Morumbi e outra no Hospital Albert Einstein –, Koji traz para o público paulistano requintes a tradicional gastronomia japonesa ao mesmo tempo que emprega com maestria elementos contemporâneos na sua cozinha.
Uma história que começou ainda criança, por meio da paixão que nasceu com seu próprio pai pela pesca, responsável pelo fascínio do chef pelos peixes e que culminou no sucesso de quem conhece tão bem o ingrediente principal da culinária japonesa, que baseou o seu trabalho na habilidade de extrair os melhores cortes, tornando o prazer de degustar sushis e sashimis uma experiência única.
Além da casa no Estádio, o By Koji também está localizado no Hospital Albert Einstein. Em ambos o menu é basicamente o mesmo, apenas se diferenciando pelas restrições da alimentação Kosher no restaurante do Einstein. Reconhecido pela qualidade e apresentação dos seus sushis e sashimis, o By Koji apresenta também outras preparações das cozinhas fria e quente da culinária japonesa.
Serviço
Praça Roberto gomes Pedrosa, 1 – Portão 4.
Horário: terça-feira a domingo, das 12h às 15h e 19h às 22h.