Pastrami – Foto: Divulgação
Criado com a inspiração germinada nas ruelas de Florença, na Itália, o Maialino é a concretização do que há de mais saboroso aos olhos além do paladar. Recentemente com tudo o que tem acontecido, os donos da casa perceberam que deviam dar cada vez mais valor ao prazer, à vida, e aos momentos que compartilham.
Pancetta – Foto: Divulgação
Foi com esse propósito que nasceu o Maialino, que em italiano significa porquinho, por isso o logo da casa. Tudo é 100% artesanal, então pode esperar por um sanduíche que além de muito saboroso é de encher os olhos. Tudo é feito numa casa no bairro do Brooklin, com ideia autêntica e muito apetitosa. “Quando nosso pão sai do forno com a superfície dourada, suavemente crocante, macio por dentro e perfumado pelo azeite, é um prazer difícil de descrever”, dizem.
Logo da casa – Foto: Divulgação
A ideia foi remeter aos frios mais fascinantes e gostosos feitos de frações de porco. O panini do Maialino é para ser comido qualquer hora do dia, seja no café da manha, brunch, almoço, lanche da tarde, jantar, ou até lanche da madrugada.
Mortadella – Foto: Divulgação
Basta pedir e decidir se come na hora ou mais tarde. Eles atendem apenas por delivery, que você pode pedir pelo Rappi ou Ubereats. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 11h às 15h e das 18h às 22h; e aos sábado das 11h às 15h.
Procciuto – Foto: Divulgação
Cardápio
O cardápio da casa é cheio de sanduíches deliciosos, que valem a pena conhecer, além de acompanhamentos e sobremesa. Veja quais são eles:
Procciuto
Pão da casa com uma camada de tomates frescos ralados e um fio de azeite de oliva, presunto Parma em finas fatias, rúcula orgânica e creme aveludado de alcachofra (R$ 49).
Vegetariano – Foto: Divulgação
Vegetariano
Pão da casa, caponata rústica de berinjela, tomate, cebola e ervas finas assadas lentamente no forno, rúcula orgânica, parmesão em lascas (R$ 37).
Pancetta
Pão da casa, pancetta em finas fatias com especiarias, lâminas de zucchini grelhadas e creme de alho poro (R$ 44).
Pastrami
Pão da casa, pastrami bovino artesanal em fatias, rúcula orgânica, cebola caramelizada e mostarda Dijon (R$ 44).
Mortadella
Pão da casa, mortadela com pistache em finas fatias stracciatella e um toque de limão siciliano (R$ 42).
Salame – Foto: Divulgação
Salame
Pão da casa com uma camada de tomates frescos ralados e um fio de azeite de oliva, salame italiano em finas fatias, stracciatella e um toque de limão siciliano (R$ 42).
Há ainda os acompanhamentos que podem ser pedidos com os paninos, que são saladinha (rúcula com tomates e crostini de parmesão), burrata com pesto e chips de batata doce. E para finalizar, eles oferecem um brownie delicioso (R$ 8).
Pão da casa – Foto: Divulgação
Maialino
Rua Flórida 669 – Casa 2, Brooklin, São Paulo.
Tel.: 11-97378.3916.
Instagram: @maialino_panino.
Site: maialinopanino.com.br.