Lifestyle

Le Cordon Bleu está em busca de aspirantes a chef para estudar em Paris

Share

Aulas acontecerão na sede da escola, na França (Foto: Divulgação)

A Le Cordon Bleu completa 125 anos em 2020. Para celebrar a data, a renomada escola de artes culinárias e gestão de hospitalidade promove pela primeira vez um concurso gastronômico internacional, que vai premiar um ex-aluno da instituição e um aspirante a chef interessado em cursar o emblemático Grand Diplôme, conferido pela escola.

As duas categorias de público que podem se candidatar, são: “Talentos do futuro” (maiores de 18 anos, buscando carreira em hospitalidade) ou “Troféu de Excelência de ex-alunos”, direcionado para pessoas que tenham se formado tanto em Cozinha quanto Confeitaria, em qualquer uma das 35 escolas em 20 países onde o Le Cordon Bleu está presente (no Brasil, há unidades no Rio e em São Paulo).

Haverá um processo seletivo regional, por meio de vídeos. A grande final será composta por 16 competidores (8 de cozinha, 8 de confeitaria) que serão levados com tudo pago a Paris em 15 de outubro. A pandemia do Covid-19 alterou o cronograma da competição, fazendo com que as participações sejam estendidas até 30 de junho.

O processo seletivo e semifinais serão realizadas online, enquanto a grande final será presencial em Paris, em outubro. A mudança garante a segurança e saúde dos candidatos, além de proporcionar uma etapa ainda mais desafiadora e atual para os participantes, que terão que garantir um desempenho profissional na cozinha de casa e registrar tudo em vídeo.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação


COMO PARTICIPAR?
Candidatos devem se inscrever online pelo cordonbleu.edu/125anniversary, preencher o formulário que funciona como primeira etapa da seleção. Os candidatos aprovados serão anunciados em 9 de julho e terão duas semanas para se preparar para a etapa seguinte.

De 24 a 25 de julho, acontecem as rodadas as regionais com prova prática gravada em vídeo que vai escolher um representante local para disputar a grande final. Em 29 de julho, serão revelados os finalistas que serão levados com tudo pago a Paris. E a grande final vai acontecer em 15 de outubro, quando cozinheiros de todos os continentes se reúnem para disputar o título de campeões do concurso.

PRÊMIOS
O primeiro lugar em “Talentos do futuro” ganha a certificação mais emblemática da marca, Grand Diplôme, que engloba os módulos básico, intermediário e avançado tanto de Cozinha quanto de Confeitaria. O segundo e terceiro lugares ganham uma bolsa referente ao Certificado de Culinária Básica e o Certificado de Pâtisserie Básica, respectivamente. Já o Troféu de Excelência será destinado a ex-alunos.

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024