Lifestyle

Chef de hotel luxuoso no México ensina receita de “Nhoque da Fortuna”

Share

Nhoque da Fortuna. Foto: Divulgação

Comer nhoque no dia 29 de cada mês se tornou uma grande tradição. Conta a lenda que para se ter sorte, é preciso comer em pé as sete primeiras unidades do nhoque, com uma nota de dinheiro debaixo do prato e mentalizar um pedido especial. E não pode esquecer de guardar o dinheiro até o próximo dia 29, para garantir a fartura desejada.

SIGA O RG NO INSTAGRAM

Para trazer ainda mais sorte e fortuna, o Chef Executivo Paolo della Corte, responsável pela cozinha do luxuoso hotel Nobu Los Cabos, no México, ensina a preparar o “Nhoque da Fortuna”, para você fazer em casa.

Nhoque da Fortuna. Foto: Divulgação

Nhoque de batata (8 porções) do chef Paolo della Corte (Nobu Los Cabos)

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 2 ovos caipiras
  • 2 xícaras de farinha
  • Colher de chá de sal
  • Pitada de pimenta

Instruções

  1. Ferva as batatas até ficarem macias.
  2. Deixe as batatas esfriarem um pouco, retire a pele e amasse até que não fique pedaços.
  3. Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície limpa ou uma tábua de madeira e espalhe o purê de batatas, metade da farinha, ovos, sal, pimenta e queijo parmesão.
  4. Comece a misturar muito bem e lentamente de baixo para cima e amasse a massa ao adicionar cuidadosamente o restante da farinha, conforme necessário.
  5. Coloque a massa em uma tigela grande e cubra com um pano de cozinha. Em seguida, pegue porções da massa e enrole em forma de tubo longo.
  6. Polvilhe mais farinha na superfície e corte a massa em cubos pequenos de 2,5 cm.
  7. Polvilhe a farinha no fundo de uma bandeja e organize o nhoque na bandeja.
  8. Você pode congelar a massa para cozinhar mais tarde ou cozinhar imediatamente. Para cozinhar, deixe ferver a água salgada e depois solte o nhoque um a um.
  9. Retire o nhoque quando perceber que eles flutuam até o topo e jogue o molho pesto de manjericão.

Molho Pesto de Manjericão (8 porções)

Ingredientes

  • 5 xícaras de manjericão fresco
  • 1/4 de xícara de nozes tostadas, amêndoas ou pinole
  • 1/2 xícara de queijo parmesão*
  • 1 alho
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta preta
  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 cubos de gelo

*Para uma opção vegana, substitua ½ xícara de queijo por ½ xícara adicional de nozes e adicione uma pitada extra de sal.

Instruções

  1. Deixe ferver a água e adicione o manjericão por apenas 30 segundos. Retire da água e adicione à água gelada. Aperte bem para eliminar qualquer sabor amargo.
  2. Coloque o manjericão no liquidificador com o restante dos ingredientes e misture até obter uma textura suave e cremosa. Adicione cubos de gelo um minuto após a mistura para evitar que o molho fique escuro.
  3. Armazene em uma geladeira bem coberta por até 15 dias.

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante a gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024