Duas receitas com doce de leite para arrasar na hora da sobremesa
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Fruto da simples combinação de leite e açúcar e algumas técnicas mantidas sob sigilo de estado, o doce de leite é uma das iguarias mais aclamadas ao redor do globo.
Patrimônio cultural gastronômico de países sul americanos, como a Argentina e o Uruguai, basta visitá-los para conferir de perto o protagonismo do doce em preparo de receitas e sobremesas.
Nos restaurantes do Enjoy Punta del Este não é diferente.
O chef confeiteiro Horacio Rodriguez, responsável pelas sobremesas e patisserie servidos no restaurantes do resort, elaborou duas receitas clássicas com o doce uruguaio que já figuram entre as mais pedidas de hóspedes e visitantes.
Confira abaixo duas receitas com doce de leite para você arrasar.
Vulcão de doce de leite
Ingredientes massa
– 600g de doce de leite uruguaio
– 4 ovos inteiros
– 3 gemas
– 3 colheres de farinha de trigo
– uma pitada de sal
Ingredientes recheio
500g de doce de leite uruguaio
250g de creme
250g de leite
Modo de preparo recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque em recipientes pequenos, do tamanho de pastilhas, e leve ao congelador por 6 horas.
Modo de preparo massa
Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa uniforme e homogênea. Pegue pequenas formas de cupcake, devidamente untadas com manteiga e farinha, e coloque a massa até a metade. Pegue uma pastilha de recheio congelada e coloque no meio e complete com mais massa. Repita a operação nas demais formas e leve para assar com forno em temperatura de 180º por 12 minutos, desenformando e servindo ainda quente.
Mousse de doce de leite
Ingredientes
– 700g de doce de leite uruguaio
– 600g de creme de leite
– 200g de clara de ovo
– 8 folhas de gelatina sem Sabor
– uma pitada de sal
Modo de preparo
Bata o creme de leite gelado em velocidade média por 5 minutos e reserve. Em outro recipiente, bata o doce de leite juntamente com as gelatinas já dissolvidas em água morna por 3 minutos em velocidade média e reserve. Pegue um terceiro recipiente e bata as claras até atingir o ponto de neve, em velocidade alta, e adicione delicadamente o doce de leite batido, mexendo com uma colher até incorporar bem. Por último adicione o creme de leite. Após esse processo, basta colocar o mousse em tigelas individuais e levar a geladeira por três horas antes de servir.
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