O Ponta dos Ganchos é resort luxuoso localizado em Santa Catariana. Reconhecido como o melhor resort das Américas pela The Leading Hotels of the World (2019), ele está entre os dez melhores hotéis do mundo também pela consagrada chancela.
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Em uma área de 80 mil m², são 25 sofisticados e amplos bangalôs entre 80 e 310 m², que oferecem aos hóspedes privacidade, conforto, serviço impecável e uma vista inesquecível para o mar da Costa Esmeralda, no norte do estado.
Com uma gastronomia impecável, eles liberaram a receita de ceviche de peixe branco para que você possa fazer em casa. Veja a seguir:
Ingredientes
400 gramas de filé de peixe branco fresco (pode ser robalo, pescada amarela ou namorado)
100 ml suco de limão taiti coado
40 ml azeite de oliva
60 gramas de cebola roxa cortada em tiras finas
10 gramas de alho picado finamente
15 gramas de pimenta dedo-de-moça picada
25 gramas de coentro picado
50 gramas de mini milho
50 gramas de tomate cereja
200 gramas de batata doce crua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para começar, corte o filé de peixe em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o alho, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, coentro, suco de limão e azeite de oliva.
Deixe o peixe marinando nos temperos por 15 minutos para que o limão cozinhe o peixe.
Em seguida, adicione à marinada o tomate cereja cortado ao meio e o mini milho. Sirva em um prato fundo com um pouco do caldo que será formado. Sirva com chips de batata doce.
Modo de preparo do chips de batata doce
Fatie a batata doce finamente com uma faca ou usando um mandolim (fatiador). Frite em óleo quente por imersão a 180°C até dourar. Deixe escorrer o excesso de gordura e temperar com sal.