O chef do estrelado restaurante Le Grill, localizado no Hotel de Paris Monte-Carlo, disponibiliza a receita de seu famoso suflê de chocolate para que as pessoas desfrutem desse sabor enquanto no conforto de suas casas.
A receita pode ser servida para quatro pessoas e é muito simples de preparar se seguir as instruções. Simples e direto ao ponto, possuindo um sabor divino ao final que você pode dividir com amigos ou familiares em uma tarde de lazer.
Ingredientes
Para preparar o creme de confeiteiro você precisa de:
5 gemas;
500 ml de leite integral;
100 gramas de açúcar refinado;
65 gramas de farinha de trigo.
Já para a massa do suflê você precisa de:
400 gramas de clara de ovo;
200 gramas de açúcar refinado;
20 gramas de manteiga;
85 gramas de cacau em pó;
400 gramas do creme de confeiteiro.
Para dar o toque final, depois de pronto, você pode acrescentar açúcar refinado no topo ou cacau em pó, fica a seu critério.
Mode de fazer
O modo de preparo começa com você fervendo o leite em uma panela. Enquanto ele ferve, misture as gemas, o açúcar e a farinha, para então despejar o leite fervendo nesta mistura, diminuindo o fogo.
Pegue dois moldes de bolo e os unte com manteiga. Bata as claras em neve até ficarem mais duras, adicione o açúcar refinado para fortalecer as claras de ovo.
Adicione ao creme de confeiteiro o cacau em pó e as claras em neve, sempre com cuidado e suavemente. Coloque a mistura nas formas de bolo e asse por 13 minutos a fogo de 200°C, assim que sair do fogo adicione açúcar ou cacau em pó no topo para decorar.