Pensar que veganos só comem verduras e coisas, normalmente, consideradas sem graças é coisa do passado. A cada dia, aumenta o número de adeptos a esse estilo de vida, que envolve diversas adaptações além das mudanças alimentares, como hábitos de consumo e higiene, por exemplo.
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Acompanhando o crescimento deste movimento, empresas e chefs estudam para desenvolver receitas que se assemelham a comidas que temos o hábito de consumir, só que para os adeptos do veganismo. Não há como negar que algumas versões veganas são mais gostosas do que as originais.
É o caso do “Cookie Dark Vegan”, desenvolvido por Camila Camargo, da Cookie Store. A chef compartilhou a receita saborosa e saudável pra você testar em casa.
Cookie Dark Vegan
Tempo de preparo: 45 minutos | Serve 4 pessoas
500 g de farinha de trigo
190 g de açúcar refinado
220 g de açúcar mascavo
120 ml de óleo de coco
120 ml de leite de soja
20 ml de essência de baunilha
12 g de bicarbonato de sódio
100 g de cacau 100%
300 g de chocolate meio amargo vegano
150 g de castanha de caju
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno à 180 ºC.
- Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem encorpado.
- Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha. Misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso.
- Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau. Mexa delicadamente com uma espátula.
- Em seguida, acrescente o chocolate e as castanhas de caju.
- Cubra a massa com um filme plástico e leve para geladeira por 30 minutos.
- Depois, forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa. Disponha em uma assadeira com papel manteiga, deixando uma distância de 10 cm entre elas.
- Asse por aproximadamente 12 minutos.
- Quando sair do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.