Lifestyle

Por Marcela Palhão 12.09.2018

Aprenda a fazer uma receita de cookie vegano

Pensar que veganos só comem verduras e coisas, normalmente, consideradas sem graças é coisa do passado. A cada dia, aumenta o número de adeptos a esse estilo de vida, que envolve diversas adaptações além das mudanças alimentares, como hábitos de consumo e higiene, por exemplo.

SIGA RG NO INSTAGRAM

Acompanhando o crescimento deste movimento, empresas e chefs estudam para desenvolver receitas que se assemelham a comidas que temos o hábito de consumir, só que para os adeptos do veganismo. Não há como negar  que algumas versões veganas são mais gostosas do que as originais.

É o caso do “Cookie Dark Vegan”, desenvolvido por Camila Camargo, da Cookie Store. A chef compartilhou a receita saborosa e saudável pra você testar em casa.

Cookie Dark Vegan

Tempo de preparo: 45 minutos | Serve 4 pessoas

500 g de farinha de trigo
190 g de açúcar refinado
220 g de açúcar mascavo
120 ml de óleo de coco
120 ml de leite de soja
20 ml de essência de baunilha
12 g de bicarbonato de sódio
100 g de cacau 100%
300 g de chocolate meio amargo vegano
150 g de castanha de caju

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 180 ºC.
  2. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem encorpado.
  3. Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha. Misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso.
  4. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau. Mexa delicadamente com uma espátula.
  5. Em seguida, acrescente o chocolate e as castanhas de caju.
  6. Cubra a massa com um filme plástico e leve para geladeira por 30 minutos.
  7. Depois, forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa. Disponha em uma assadeira com papel manteiga, deixando uma distância de 10 cm entre elas.
  8. Asse por aproximadamente 12 minutos.
  9. Quando sair do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.
  • Conheça a receita do "Cookie Dark Vegan". Foto: Divulgação