A chef Bel Coelho pilota almoço solidário junto com refugiados de diversos países residentes no Brasil neste domingo (3.07). A iniciativa vai beneficiar a ONG Adus – Instituto de Reintegração do Refugiado.
Leia mais: Gastronomia saudável: Freshie propõe fast food fit e detox
Bel, que está à frente do restaurante Clandestino e também é apresentadora do programa Receita de Viagem, vai dividir a cozinha com imigrantes como o sírio Kamal, especialista em esfihas e doces árabes, o chef palestino Mazen e Rachel, congolesa que trabalhava em um restaurante com a mãe.
Leia mais: Chef-celebridade Jamie Oliver vem a São Paulo!
No cardápio, receitas inspiradas na cultura de cada um dos países assistidos pela Adus (confira o menu completo + serviço a seguir). No salão, os refugiados também animarão os convivas tocando instrumentos típicos de suas nacionalidades.
Confira o cardápio:
Entradas
Tapas
Patacón com polvo grelhado e maionese de baniwa
Ceviche de pargo com espuma de abacate
Falafel com ragu de cordeiro e zatar
Pratos principais
Salada vermelha com hortelã, coalhada fresca e ar de pepino
Camarão grelhado com farofa de amendoim, purê de mandioca e molho de coco
Arroz de galinha d’Angola com quiabo grelhado e farofa de fubá
Sobremesa
Doce de damasco, creme de cardamomo, sorvete de pistache, gelatina de água de flor de laranjeira e caramelo de rosas
Serviço
Almoço Bel Coelho com refugiados + Adus
Quando: domingo (3.07), das 12h às 16h
Onde: Rua Groelândia, 1478, Jardim América
Quanto: R$500 por pessoa – os convites devem ser adquiridos neste site