Categories: Lifestyle

SP: restaurantes têm menu especial para a Páscoa!

Share

Vai passar o feriado de Páscoa em São Paulo? Uma série de restaurantes cool vão abrir as portas para preparar a tradicional bacalhoada e outras receitas para fugir do óbvio. Na seleção abaixo, algumas opções. Scroll!


RITZ
Bacalhau à Brás,preparado com lascas de bacalhau, ovo, azeitona preta e batata palha (R$ 62), no almoço e jantar. A sugestão para o domingo de Páscoa é a Moqueca de camarão com arroz basmati, farofa de dendê e porção de beiju (R$ 65), servida nas três casas, no almoço e jantar. O menu está disponível nas unidades da Alameda Franca, Itaim e Shopping Iguatemi.


JAMILE
Abrirá normalmente neste feriado de Páscoa. Para celebrar a data, o chef Fogaça incluiu no menu a tradicional mousse de chocolate belga com sal negro e caramelo. A receita, já famosa pelas rodas de gastronomia, vai custar R$ 24,00 e vai adoçar o feriado para quem visitar o espaço.


SKYE
O chef Emmanuel Bassoleil preparará o almoço de domingo especial: lombo de bacalhau e vegetais confitados com emulsão de legumes verdes orgânicos (R$ 105), combo pascoal de nosso sushiman (individual) com mix de sushi, sashimi e surpresas do sushiman (R$105). E mais: um welcome coquetel para todos os convidados do almoço e mimo especial Unique Garden. Fica no Hotel Unique – Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Jardim Paulista, São Paulo. Resevas: (11) 3055-4702.


A FIGUEIRA E RUBAYAT
Os restaurantes da Alameda Santos e da Av. Faria Lima, terão pratos especiais na Semana Santa, criados pelo chef espanhol Carlos Valenti. No almoço e no jantar, as opções são o bacalhau com brócolis, tomate seco e emulsão leve de alho (R$ 145), cabrito assado em forno de barro com batatas panaderas (R$ 98) e a sobremesa sorvete de torrone (R$ 26). No domingo de Páscoa, os clientes ganharão uma Colomba Pascal preparada para a ocasião e, as crianças, um pirulito de chocolate. Nesta sexta (25.03), o da Av. Faria Lima estará fechado.


FASANO
Abrirá as portas pela primeira vez para celebrar o almoço de Páscoa. Será oferecido um menu especial com opção de entrada, prato principal e sobremesa comemorativa: Ovo de Chocolate recheado com coco e calda de manga. Quem assina e executa o menu é o chef Luca Gozzani com o aval do restaurateur Rogério Fasano. Entre as opções, carpaccios, massas etc. A casa abrirá das 12h às 17h e é recomendado fazer reserva, pelo telefone: (11) 3896-4000.


POBRE JUAN
Entre as novidades: porção de pastéis recheados com bacalhau, cream cheese, azeitona e ervas frescas (R$29,40). O prato principal é a deliciosa bacalhoada com Gadus Morhua em lascas, batatinha portuguesa, tomate cereja, azeitonas, ovos, baby cebola e azeite aromatizado com alecrim, com o tradicional arroz de brócolis (R$158,90). Ainda como sugestão para o almoço de domingo, a famosa paleta de cordero patagónico com vegetais assados na parrilla (R$158,90), que pode ser acompanhada de um vinho mais leve – sugerido pelo sommelier. Mais no site www.pobrejuan.com.br ou pelo telefone (11) 3040-0390.


CANTALOUP
Para o almoço de domingo, 27 de março, o chef Valdir de Oliveira, em parceria com o restaurateur Daniel Sahagoff, elaborou um menu especial com ingredientes que não podem faltar na data. De entrada, carpaccio de batata doce com ceviche de robalo (R$ 38); duas opções de pratos principais: cordeiro marinado em ervas finas, ravióli recheado de cordeiro em seu próprio molho e brunoise de legumes (R$ 97) e bacalhau confitado com échalotes caramelizadas, batatinhas ao murro e ovos de perdiz (R$ 85). Para encerrar, semi esferas de chocolate ao creme de Drambuie e framboesas frescas (R$ 28). Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim. Reservas: (11) 3078-3445


OSAKA
Conhecido pela cozinha Nikkei, traz ceviche, tiraditos, futomaki, dupla polvo trofado, tapas da cozinha Nikkei, prato principal e sobremesa, o menu sai por R$164 (individual) e R$298 (para 2 pessoas). Fica na Rua Amauri, 234, Itaim. Reservas: (11) 3073-0234.


CORRIENTES 348
Oferece parrillada de frutos do mar (com salmão, polvo, lula, camarão e legumes) para duas pessoas (R$190 ou R$120, individual). Disponível nas unidades Mario Ferraz, Miguel Calfat e Jardins, no almoço e jantar. Vale citar o ojo del bife (Miolo do contra filé R$139/metade R$89) e tapa de cuadril (R$135/metade R$82). Entre as opções de guarnição: arroz parrillero (com linguiça picante, ovo e batata palha, por R$32) e papatasso provenzal (batatas fritas ao murro com alho e salsinha R$32). Para encerrar, a famosa panqueca de doce de leite com sorvete (R$29 inteira/R$24 meia).


ATTIMO
A sugestão é um agnolotti de bacalhau, elaborado com massa artesanal e fresca, com molho de tomate rústico e manjericão. Ganha uma taça de vinho tinto ou branco como cortesia. O valor do prato é de R$ 76 (Individual). Reservas: (11) 5054-9999.


CLOS
Os chefs Carol Albuquerque e Willem Vandeven prepararam cardápio com entrada (ovo caipira, ragout de frango, creme de milho e parmesão, toast au levain e chorizo), prato principal (pesca do dia, fregola, ravióli de abóbora, limão, amêndoas e alho confit) e sobremesa (ganache de chocolate belga e maracujá, chutney de cenoura e vinho do porto), por R$ 138. Reservas: (11) 3045-2154.


Z/SAN
Opção é o combinado elaborado pelo sushiman Jun Yamauchi: R$ 94 (por pessoa). O combinado inclui tortilla de salmão (2 unidades) e 12 peças (black cod – bacalhau, barriga de salmão, dyo brie-salmão com brie, ebi fry- camarão frito, lula guesso o atum com manga). Adoce a refeição com um sorbet de lichia ou capim santo. Reservas: (11) 3060-9929.


MESTIÇO
A chef Ina de Abreu oferece como sugestão para o almoço e jantar de domingo (27/3), uma receita portuguesa apresentada numa louça de cerâmica especial: bacalhau gratinado à Gomes de Sá com leite de coco fresco, batatas laminadas, tomate, azeite, cebola e coentro (R$89). Neste pedido, ganha, uma salada do dia de entrada e uma sobremesa (frozen iogurte simples com calda de chocolate). Resevas: (11) 3256-3165.

Foto: Divulgação

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024