Categories: Cultura

As ceias de Natal

Share

O Natal esta ai – e so reparar no transito. Para facilitar a sua vida, RG fez um apanhado de algumas das melhores ceias que voce pode encomendar. No nosso Top 5, banqueteiros infaliveis:


1. Banqueting
A renomada chef Martha Bender preparou duas opcoes de ceias sob encomenda, a completa e a express. As ceias sao entregues em casa, nas travessas do proprio cliente, e servem de 18 a 20 pessoas. O banquete completo, que custa R$4mil, inclui quatro opcoes de coquetel: um folhado de camarao, um brioche com cheuvre e confit de figo , um vol-au-vent com brie e mel trufado e um mix de nuts. A mesa contem um bouquet de folhas com molho de mostarda dijon e mel, um cuscuz de camarao, uma quiche de pera seca com brie, um ravioli de shitake com ragu vitela, uma brandade de bacalhau, um arroz com lentilha rosa e amendoas, um tender com mel e alecrim (ou filet mignon ao vinho tinto com molho e mostarda ancienne) mais um peru com ervas e farofas de nuts. Para as sobremesas, o banquete da Martha ainda oferece um bolo de nozes, uma torta de chocolate, um cheesecake com frutas vermelhas, uma terrine de marzipan e ainda um crumble de maca. Ha tambem a ceia Express, que tem menos opcoes, serve de 8 a 10 pessoas, por R$1.700. Ah, se o cliente quiser e precisar, a Banqueting pode providenciar toda a equipe de cozinha (a preco sob consulta).

2. Buffet Arroz de Festa
Comandado pela chef Adriana Cymes e seu irmao Alexandre, o Arroz de Festa traz tres tipos diferentes de saladas como entradas: folhas verdes com vinagrete de figo fresco e amendoas laminadas; salada de tamaras com coalhada seca (um dos hits do Buffet); e a salada de legumes assados, que inclui mini tomate, aboboras, aspargos, abobrinha, berinjela, mini cebola, mini batatinha e erva doce. Ainda na linha das comidinhas, o buffet oferece um pudim de alcachofra com haddock. Para os pratos principais, Adriana preparou um roast beef ao molho de estragao; o tradicional peru que vem no formato de Balotine com molho de castanha; e Tortelli de bacalhau ao molho de tomate. Os, acompanhamentos sao a farofa Arroz de Festa, o arroz de acafrao e a quiche de chevre com tomatinho cereja. No quesito sobremesa, a familia Cymes selecionou sobremesas bem natalinas como o Pan Forte, doce tipico da cidade de Siena, na Toscana, Italia (um bolo preparado com mel, amendoas, nozes e frutas cristalizadas no formato de um disco chato e compacto, com textura e consistencia semelhantes ao tipico Torrone), e uma torta de chocolate com framboesa. Ha tambem uma calda do chocolate Toblerone, para ser servida com um sorvete escolhido a gosto. A ceia para 12 pessoas sai por R$2.090.

3. Casa Solimene
Em seu buffet natalino, a banqueteira e super festeira Maria Alice Solimene oferece algumas opcoes incluindo um peru especial, marinado por 12 horas no prosecco com farofas e molho, servido com chutney de frutas. Os precos?  R$2.200, para ate 50 pessoas, R$1.320 para 30 pessoas e R$1.000 para 20 pessoas. Ha tambem a opcao com peito de peru fatiado com shiitake, farofa de ovos, molho aveludado, arroz de acafrao e chutney de frutas, por R$750, para 15 pessoas. O banquete com pernil de porco fatiado acompanhado de chutney de frutas, farofa de banana e molho sai por R$690, para 15 pessoas. Outra opcao de dar agua na boca: pernil de vitela, com os mesmos acompanhamentos do pernil, por R$750 para 15 pessoas. O buffet tambem oferece cuscuz de camarao, berinjela e bacalhau. Talheres, pratos e baixelas tambem estao inclusos nos precos.


4. Charlo
Comandado pelos novos chefs Jean Christophe e Henri Schaeffer, o buffet do bistro queridinho do high oferece ceia completa ou itens avulsos para este Natal. Entre os pratos avulsos, os clientes podem levar para casa, por exemplo, o classico Peru a moda da casa (R$ 850), que serve 30 pessoas e acompanha compota de frutas secas, fios de ovos, molho e farofa, ou o Tender com osso (R$ 640), para 15 pessoas. Entre as novidades, o Ravioli de brie com pera e molho de manteiga e pignolis (R$ 280) e o Bacalhau Encapado com molho de limao e ervas (R$ 750), ambos para ate 15 pessoas. Para a sobremesa, sao boas opcoes e prometem agradar os convidados, a Concorde de chocolate (R$ 220), um bolo macio tambem recheado de chocolate ou o Mil folhas de cocada amarela (R$ 250). O menu completo inclui entradas como o Brie trufado e o salmao defumado com pao preto. Entre os pratos principais, a novidade e o salmao no sal grosso e azeite de dill, e o Roastbeef de bonsmara com molho de shitake e batatas douradas. Ha ainda a possibilidade de se optar pela ceia com ou sem camarao com palmito assado e molho bisque. O anfitriao nao precisa se preocupar com material para servir a ceia, ja que esta tudo incluso no preco. Os garcons e ajudantes de cozinha sao opcionais. Os precos variam de R$ 7.000 – para 20 pessoas sem opcao de camarao, a R$ 12.500 – para 40 pessoas com camarao.

5. Toninho Mariutti
O Buffet do Toninho Mariutti e um dos mais tradicionais de Sao Paulo. As entradas do banquete de Natal deste ano contem um molho para salada feito de mostarda e mel, um Gateau de bacalhau e um de champignon, uma coroa de berinjela e um cuscuz de camarao. Os pratos principais incluem um peru fatiado, (que pode vir montado ou em um recipiente descartavel) acompanhado de farofa e molho de ervas, um tender com molho mascavo e puree de abacaxi, e um roastbeef.  Ha ainda dois tipos de massa (um raviolli de mozzarella e um taglierini), com duas opcoes de molhos (tomate e alcachofra).  Para a sobremesa, o Toninho preparou seis pratos: rolo de laranja, mousse de coco queimado, torta de amendoa com tamara, torta de chocolate belga com amendoa, pate de chocolate com calda de brigadeiro, e um struffoli (massa com mel, avela e raspas de laranja). O Toninho prefere nao divulgar os precos, mas a gente ja adianta que sao bem amigaveis.
Bom, ja deu para perceber que se depender da gente ninguem passa fome neste Natal ne? Faca sua escolha, e bon apetit!


Servico:


Banqueting
Banquete completo, para ate 20 pessoas: R$4.000
Ceias podem ser encomendadas ate o dia 21 de dezembro
Rua Ipurinas, 289- Brooklin – Sao Paulo
Tels. 11 5507-2181 / 11 8111-3601 / 11 7743-5420 casasolimene@uol.com.br


Buffet Arroz de Festa
Ceia de Natal para 12 pessoas: R$ 2.090
Encomendas ate 20/12 pelo telefone 11 3896-6029
A ceia pode ser retirada na Rua Fradique Coutinho, 112, Pinheiros, Sao Paulo, SP ou entregue, com taxa de R$60, ate as 18h do dia 24/12

Casa Solimene
Precos: R$2.200, para ate 50 pessoas, R$1.320 para 30 pessoas e R$1.000 para 20 pessoas
Data limite para encomendas: 18/12/10
Faca sua encomenda pelo telefone (11) 3052-3577 ou
casasolimene@casasolimene.com.br
Formas de Pagamento:
100% no aceite, ou
50% no aceite (deposito em c/c ) e o restante atraves de boleto bancario ou cheque pre datado para 26/12/10
Dados para o deposito bancario:
Banco do Brasil
AG 4227-7
C/C 22201-1
Em nome da casa Solimene
Enviar o comprovante do deposito e dados para o boleto bancario via fax ou email
Fax: Tel. 11 3887-2718
E-mail :
secretaria@casasolimene.com.br


Charlo
Rua Quitanduba, 168, Butanta – Sao Paulo
Pedidos podem ser feitos ate 20/12 pelo tel. 11 3723-6677 ou por e-mail atendimento@charlo.com.br (ha uma taxa de entrega de R$ 50 reais na capital, sendo necessario consultar o valor para outros municipios e bairros especificos de Sao Paulo).
Condicoes de Pagamento para Encomendas:
Cheque pre-datado para o dia 26/12/2010.
Os pagamentos serao retirados no dia seguinte a confirmacao da encomenda.
Taxa de Entrega: R$ 50,00
Outros Municipios e Bairros Especificos (favor consultar)
Garcons e Ajudantes de Cozinha (opcional) R$ 650 (cada um)


Precos:
Opcao sem Camarao:                                 
R$ 7.000 (20 Pessoas)                            
R$ 9.000 (30 Pessoas)                          
R$ 10.500 (40 Pessoas)                        


Opcao com Camarao:
R$ 8.000 (20 Pessoas)
R$ 9.250 (25 Pessoas)
R$ 10.500 (30 Pessoas)
R$ 12.500 (40 Pessoas)


Toninho Mariutti
As encomendas poderao ser feitas ate dia 17.12, pelos telefones:
11 3032-6396 e 11 3031-9037
Rua Jose Janarelli, 598, Jardim Guedala – Sao Paulo
Precos sob consulta

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante a gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024