Top

As ceias de Natal

RG indica as melhores ceias natalinas, para comemorar como se deve

O Natal esta ai – e so reparar no transito. Para facilitar a sua vida, RG fez um apanhado de algumas das melhores ceias que voce pode encomendar. No nosso Top 5, banqueteiros infaliveis:


1. Banqueting
A renomada chef Martha Bender preparou duas opcoes de ceias sob encomenda, a completa e a express. As ceias sao entregues em casa, nas travessas do proprio cliente, e servem de 18 a 20 pessoas. O banquete completo, que custa R$4mil, inclui quatro opcoes de coquetel: um folhado de camarao, um brioche com cheuvre e confit de figo , um vol-au-vent com brie e mel trufado e um mix de nuts. A mesa contem um bouquet de folhas com molho de mostarda dijon e mel, um cuscuz de camarao, uma quiche de pera seca com brie, um ravioli de shitake com ragu vitela, uma brandade de bacalhau, um arroz com lentilha rosa e amendoas, um tender com mel e alecrim (ou filet mignon ao vinho tinto com molho e mostarda ancienne) mais um peru com ervas e farofas de nuts. Para as sobremesas, o banquete da Martha ainda oferece um bolo de nozes, uma torta de chocolate, um cheesecake com frutas vermelhas, uma terrine de marzipan e ainda um crumble de maca. Ha tambem a ceia Express, que tem menos opcoes, serve de 8 a 10 pessoas, por R$1.700. Ah, se o cliente quiser e precisar, a Banqueting pode providenciar toda a equipe de cozinha (a preco sob consulta).

2. Buffet Arroz de Festa
Comandado pela chef Adriana Cymes e seu irmao Alexandre, o Arroz de Festa traz tres tipos diferentes de saladas como entradas: folhas verdes com vinagrete de figo fresco e amendoas laminadas; salada de tamaras com coalhada seca (um dos hits do Buffet); e a salada de legumes assados, que inclui mini tomate, aboboras, aspargos, abobrinha, berinjela, mini cebola, mini batatinha e erva doce. Ainda na linha das comidinhas, o buffet oferece um pudim de alcachofra com haddock. Para os pratos principais, Adriana preparou um roast beef ao molho de estragao; o tradicional peru que vem no formato de Balotine com molho de castanha; e Tortelli de bacalhau ao molho de tomate. Os, acompanhamentos sao a farofa Arroz de Festa, o arroz de acafrao e a quiche de chevre com tomatinho cereja. No quesito sobremesa, a familia Cymes selecionou sobremesas bem natalinas como o Pan Forte, doce tipico da cidade de Siena, na Toscana, Italia (um bolo preparado com mel, amendoas, nozes e frutas cristalizadas no formato de um disco chato e compacto, com textura e consistencia semelhantes ao tipico Torrone), e uma torta de chocolate com framboesa. Ha tambem uma calda do chocolate Toblerone, para ser servida com um sorvete escolhido a gosto. A ceia para 12 pessoas sai por R$2.090.

3. Casa Solimene
Em seu buffet natalino, a banqueteira e super festeira Maria Alice Solimene oferece algumas opcoes incluindo um peru especial, marinado por 12 horas no prosecco com farofas e molho, servido com chutney de frutas. Os precos?  R$2.200, para ate 50 pessoas, R$1.320 para 30 pessoas e R$1.000 para 20 pessoas. Ha tambem a opcao com peito de peru fatiado com shiitake, farofa de ovos, molho aveludado, arroz de acafrao e chutney de frutas, por R$750, para 15 pessoas. O banquete com pernil de porco fatiado acompanhado de chutney de frutas, farofa de banana e molho sai por R$690, para 15 pessoas. Outra opcao de dar agua na boca: pernil de vitela, com os mesmos acompanhamentos do pernil, por R$750 para 15 pessoas. O buffet tambem oferece cuscuz de camarao, berinjela e bacalhau. Talheres, pratos e baixelas tambem estao inclusos nos precos.


4. Charlo
Comandado pelos novos chefs Jean Christophe e Henri Schaeffer, o buffet do bistro queridinho do high oferece ceia completa ou itens avulsos para este Natal. Entre os pratos avulsos, os clientes podem levar para casa, por exemplo, o classico Peru a moda da casa (R$ 850), que serve 30 pessoas e acompanha compota de frutas secas, fios de ovos, molho e farofa, ou o Tender com osso (R$ 640), para 15 pessoas. Entre as novidades, o Ravioli de brie com pera e molho de manteiga e pignolis (R$ 280) e o Bacalhau Encapado com molho de limao e ervas (R$ 750), ambos para ate 15 pessoas. Para a sobremesa, sao boas opcoes e prometem agradar os convidados, a Concorde de chocolate (R$ 220), um bolo macio tambem recheado de chocolate ou o Mil folhas de cocada amarela (R$ 250). O menu completo inclui entradas como o Brie trufado e o salmao defumado com pao preto. Entre os pratos principais, a novidade e o salmao no sal grosso e azeite de dill, e o Roastbeef de bonsmara com molho de shitake e batatas douradas. Ha ainda a possibilidade de se optar pela ceia com ou sem camarao com palmito assado e molho bisque. O anfitriao nao precisa se preocupar com material para servir a ceia, ja que esta tudo incluso no preco. Os garcons e ajudantes de cozinha sao opcionais. Os precos variam de R$ 7.000 – para 20 pessoas sem opcao de camarao, a R$ 12.500 – para 40 pessoas com camarao.

5. Toninho Mariutti
O Buffet do Toninho Mariutti e um dos mais tradicionais de Sao Paulo. As entradas do banquete de Natal deste ano contem um molho para salada feito de mostarda e mel, um Gateau de bacalhau e um de champignon, uma coroa de berinjela e um cuscuz de camarao. Os pratos principais incluem um peru fatiado, (que pode vir montado ou em um recipiente descartavel) acompanhado de farofa e molho de ervas, um tender com molho mascavo e puree de abacaxi, e um roastbeef.  Ha ainda dois tipos de massa (um raviolli de mozzarella e um taglierini), com duas opcoes de molhos (tomate e alcachofra).  Para a sobremesa, o Toninho preparou seis pratos: rolo de laranja, mousse de coco queimado, torta de amendoa com tamara, torta de chocolate belga com amendoa, pate de chocolate com calda de brigadeiro, e um struffoli (massa com mel, avela e raspas de laranja). O Toninho prefere nao divulgar os precos, mas a gente ja adianta que sao bem amigaveis.
Bom, ja deu para perceber que se depender da gente ninguem passa fome neste Natal ne? Faca sua escolha, e bon apetit!


Servico:


Banqueting
Banquete completo, para ate 20 pessoas: R$4.000
Ceias podem ser encomendadas ate o dia 21 de dezembro
Rua Ipurinas, 289- Brooklin – Sao Paulo
Tels. 11 5507-2181 / 11 8111-3601 / 11 7743-5420 casasolimene@uol.com.br


Buffet Arroz de Festa
Ceia de Natal para 12 pessoas: R$ 2.090
Encomendas ate 20/12 pelo telefone 11 3896-6029
A ceia pode ser retirada na Rua Fradique Coutinho, 112, Pinheiros, Sao Paulo, SP ou entregue, com taxa de R$60, ate as 18h do dia 24/12

Casa Solimene
Precos: R$2.200, para ate 50 pessoas, R$1.320 para 30 pessoas e R$1.000 para 20 pessoas
Data limite para encomendas: 18/12/10
Faca sua encomenda pelo telefone (11) 3052-3577 ou
casasolimene@casasolimene.com.br
Formas de Pagamento:
100% no aceite, ou
50% no aceite (deposito em c/c ) e o restante atraves de boleto bancario ou cheque pre datado para 26/12/10
Dados para o deposito bancario:
Banco do Brasil
AG 4227-7
C/C 22201-1
Em nome da casa Solimene
Enviar o comprovante do deposito e dados para o boleto bancario via fax ou email
Fax: Tel. 11 3887-2718
E-mail :
secretaria@casasolimene.com.br


Charlo
Rua Quitanduba, 168, Butanta – Sao Paulo
Pedidos podem ser feitos ate 20/12 pelo tel. 11 3723-6677 ou por e-mail atendimento@charlo.com.br (ha uma taxa de entrega de R$ 50 reais na capital, sendo necessario consultar o valor para outros municipios e bairros especificos de Sao Paulo).
Condicoes de Pagamento para Encomendas:
Cheque pre-datado para o dia 26/12/2010.
Os pagamentos serao retirados no dia seguinte a confirmacao da encomenda.
Taxa de Entrega: R$ 50,00
Outros Municipios e Bairros Especificos (favor consultar)
Garcons e Ajudantes de Cozinha (opcional) R$ 650 (cada um)


Precos:
Opcao sem Camarao:                                 
R$ 7.000 (20 Pessoas)                            
R$ 9.000 (30 Pessoas)                          
R$ 10.500 (40 Pessoas)                        


Opcao com Camarao:
R$ 8.000 (20 Pessoas)
R$ 9.250 (25 Pessoas)
R$ 10.500 (30 Pessoas)
R$ 12.500 (40 Pessoas)


Toninho Mariutti
As encomendas poderao ser feitas ate dia 17.12, pelos telefones:
11 3032-6396 e 11 3031-9037
Rua Jose Janarelli, 598, Jardim Guedala – Sao Paulo
Precos sob consulta

Mais de Cultura