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Johnnie Walker: whiskies do século XXI

RG foi à degustação de Gold Label Reserve, Platinum Label e Blue Label.

por Fabi Ares

Convidados e clientes do restaurante Figueira Rubaiyat se encontraram para uma degustação dos “whiskies do século XXI” by Johnnie Walker: Gold Label Reserve, Platinum Label e Blue Label. Comandada por Murilo Marques, consultor da Blue Label no Brasil, a noite começou com uma palestra sobre a origem e história do whisky, ou “Água da Vida”, repleta de preciosidades.

A degustação foi prazerosa, acompanhada por curiosidades sobre o legado da label histórica. Para compor o clima, assistimos a um ótimo curta institucional, “The Gentleman’s Wager”, estrelando Jude Law e Giancarlo Giannini, que prova que o dinheiro não compra as melhores experiências da vida. Assista clicando aqui.

Começamos com as notas festivas e cítricas do Gold Label Reserve, criado a partir do blend da coleção pessoal do atual Master Blender da marca, Jim Beveridge. Reservado para grandes celebrações, a bebida foi harmonizada com laranja, servida em um copo com gelo, e proposta na forma do drink Gold Label Frost. Preço médio da garrafa: entre R$180 e R$240.

Em seguida, provamos o Platinum Label, um novo private blend perfeito de whiskies maltados e de grãos, envelhecido durante 18 anos nos seletos barris de carvalho da destilaria. Uma excelente escolha para datas intimas e especiais e ideal para ser apreciado puro ou com gelo. Preço médio: entre R$250 e R$360.

Por fim, a estrela da noite, o Blue Label, envelhecido em raros barris de carvalho provenientes de diferentes regiões. O blend é criado com perfeição, utilizando os mais raros whiskies da Escócia. Com aroma doce, é levemente defumado, característica marcante dos whiskies produzidos na costa oeste da Escócia. Seu paladar aveludado perdura na boca após a sua degustação. Preço médio: entre R$600 e R$800.

O jantar foi harmonizado pelo premiado madrileño Carlos Valenti, chef executivo do Grupo Rubaiyat, que criou um menu exclusivo para a ocasião. Para entrada, um delicado carpaccio de funghi, que derretia suavemente na boca. Como primeiro prato, um encorpado steak tartare com sorvete de Johnnie Walker Blue Label, intenso na medida certa. Como prato principal, bife de chorizo de novilha Brangus com baixa temperatura, purê de alhos assados e molho de Johnnie Walker Platinum Label. Para completar esta festa de sabores: um creme de toffe e café com chocolate cremoso e Gold Label Reserve.

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