Quem é chocolover sabe: não existe data melhor – inclusive como boa desculpa – para se jogar nos chocolates senão a da Páscoa. E a data está próxima, comemorada neste domingo (31.03).
Por aqui, selecionamos o que há de melhor no Rio de Janeiro para as compras. Veja nossa lista:
Aquim – A chef Samantha Aquim selecionou em Ilhéus um cacau especial para fazer os Ovos de Chocolate Q (R$ 149,00, 350g). São dois tipos: um intenso e um suave;
Apreciatti Deli e Restaurant – Na Páscoa, os chocolates ganham destaque como na torta de brigadeiro (R$ 65,00 a grande, R$ 39,00 a pequena) e o rocambole (R$ 55,00). Como opções individuais, prove a tartelete de chocolate com bombom sonho de valsa (R$ 6,50) ou o croissaint de chocolate (R$ 3,50), além de barras importadas da Lindt (100g – recheadas com pistache, amêndoas, morango, R$ 16,90. A barra de chocolate clássico, R$ 14,90) e o alemão Schogetten (R$ 10,90 a barra de 100g: cappuccino, flocos e chocolate amargo);
Brigadeiros Fabiana D’Angelo – Fabiana D’Angelo, pioneira na fabricação de brigadeiros artesanais premium no Rio, cria delícias personalizadas para a data. Os docinhos ganham desenhos de coelhinhos, principal personagem da época, além de serem confeitados com miçangas coloridas (R$ 350,00 – cento). Outras opções são os biscoitos (R$ 8,00 cada), os alfajores recheados de brigadeiro (R$ 9,00 cada) e os cake pops, bolinhos feitos com base de bolo branco entremeado de brigadeiro preto (R$ 6,50 unid), também decorados para a ocasião;
Cavist – Produtos Havanna, bolos de Páscoa da marca (R$ 55), nos sabores: brigadeiro, doce de leite e doce de leite com gotas de chocolate;
Cosa Nostra Deli – Da marca belga Guylian, famosa por suas trufas de chocolate (R$ 64,90/ 200g), Helio Casagrande, que comanda o Cosa, investiu nos ovos de Páscoa, que chegam recheados com seis bombons de chocolate ao leite em formato de cavalo marinho (R$ 89,00/ 200g), marca registrada da Guylian. Tem também duas opções de kits, que combinam o ovo de chocolate ao leite com uma seleção de bombons de luxo (R$ 159 – 258g) ou com os tradicionais chocolates da marca, em formato de conchinhas (R$ 99 – 245 g);
Deli 43 – Pavelka – A delicatessen lança para a Páscoa a torta de três chocolates, mousse de chocolate amargo, chocolate ao leite e branco coberta com geleia de frutas vermelhas (R$ 89,00). Os tradicionais ovos de Páscoa também foram reeditados. Há opções para diferentes gostos: ao leite e em formato de coração (32,90), ao leite (tam M > 300g – R$ 43,90; tam G > 400g – R$ 68,90), de miçangas e em formato de coração (P > 230g – R$ 36,90), com miçangas (tam P > 130g – R$ 21,90; tam M >330g – R$ 49,90; tam G > 450g – R$ 69,90), ovo crocante (tam P > 130g – R$ 21,90; tam M >330g – R$ 49,90; tam G > 450g – R$ 69,90) e a caixinha com ovinhos ao leite (120g – R$ 19,90).
Terzetto Café – O Terzetto Café preparou uma receita especial para comemorar a Páscoa sem cair no tradicional. A torta de Páscoa Terzetto é feita com musse de chocolate ao leite sobre base de brownie, coberta de lâminas de chocolate ao leite e trufas. A torta é oferecida na porção individual (R$ 10,80) ou em formato grande, de cerca de 900 gramas (R$ 79,00). Encomendas pelo telefone ou na própria loja.
Deu vontade de comer tudo. E agora.
Serviço:
Apreciatti Deli e Restaurant Rio Design Barra – Av. das Americas 7777 / loja 166, Barra da Tijuca. Capacidade: 120 lugares. Tel: (21) 3325-4345. Seg., das 12h às 23h; de ter. a sab., das 10h às 23h; dom., das 9h às 23h. C.c.: todos; C.d.: todos; Cartões de refeição: Sodexo, Visa Vale , TR; Manobrista (do shopping). www.apreciatti.com.br
Apreciatti Deli e Restaurant Shopping Tijuca – Av. Maracanã 987, loja 27 B, Tijuca. Capacidade: 100 lugares. Tel: (21) 2234-0001. Seg. a Sab., das 10h às 23h; dom., das 12h às 22h. C.c.: todos; C.d.: todos; Cartões de refeição: Sodexo, Visa Vale , TR; Manobrista (do shopping). www.apreciatti.com.br
Aquim Village Mall – Av. das Américas, 3900, loja 107, Village Mall. Tel.: 21 3252-2630 e 3252-2631. Horário: de segunda a sábado, das 11h às 23h. Domingos, das 13h às 21h. Cc: visa e mastercard; Cd: visa e mastercard. www.chocolateq.com /www.aquimgastronomia.com.br
Aquim – Ipanema – Rua Garcia D’Ávila, 149, loja B, Ipanema. Tel: 2523-5090. Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 20h. Cartões de crédito: Mastercard. Cartão de débito: Redeshop.
Brigadeiros Fabiana D’Angelo – Quiosque Fashion Mall – Estrada da Gávea, 899, 2° piso. Tel.: 3322-4570. De segunda a sábado de 10h às 22h e domingo de 14h às 21h.www.brigadeirosfabianadangelo.com.br
Brigadeiros Fabiana D’Angelo – Quiosque Rio Design Leblon – Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2° piso – Leblon. Tel.: 3322-4570. De segunda a sábado, de 10h às 22h. Domingo, de 13h30 às 21h. www.brigadeirosfabianadangelo.com.br
Cavist Shopping Leblon: Avenida Afrânio de Melo Franco nº290 Loja 403. Tel.: 3875-1566 (54 lugares). De segunda a quinta das 10h às 0h, Sexta e sábado das 10h à 1h, Domingo 12h às 0h. CC todos. www.cavist.com.br
Cosa Nostra Deli – Rua Visconde de Pirajá, 303/ Loja 103 – Ipanema. Telefone: (21) 2523-2745. De segunda a sexta das 9h às 19h, e sábado de 9h às 14h. Todos os cartões de crédito e débito. www.cosanostradeli.com.br
Deli 43 – Pavelka (Leblon) – Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon. (86 lugares). Tel.: 2294-1745. Diariamente, das 9h às 23h. C.c: Todos. C.d: Todos.
Deli 43 – Pavelka (Centro) – Rua Gonçalves Dias, 43, Centro. (90 lugares). Tel.: 2222-1163. Segunda a sexta, das 9h às 19h. C.d: Redeshop e Visa.
Terzetto Café: Rua Jangadeiros x Visconde de Pirajá, Rio de Janeiro / RJ
(21) 2247.3243 (21) 2267.0446