Cantón reune a culinária peruana com chinesa | Foto: Tomás Rangel
O ano de 2024 será do dragão, de acordo com a astrologia chinesa. A previsão é que seja um período de prosperidade, coisas boas e sucesso. Esse ciclo ocorre a cada 12 anos. O calendário chinês, que é lunar, começa em 10 de fevereiro e vai até 28 de janeiro de 2025. Para comemorar o novo momento, o chef Marco Espinoza apresenta uma receita em comemoração ao Ano Novo Chinês, em seu restaurante Cantón, que possui duas unidades: Moema e Perdizes, em São Paulo. O cozinheiro criou um prato para ser compartilhado disponível durante almoço e jantar até o dia 18 de fevereiro. A degustação, que serve até 3 pessoas, vem com: 2 siu mai con molho hoisin frutado, 4 wontons com molho de tamarindo, frango chijaukay com molho chines, arroz chaufa de camarões e porco sechuan.
Experimentamos
Além deste prato, Cantón possui diversas outras opções para receber o 2024 com o pé direito. Fomos até o local, na unidade de Perdizes, que além de belíssimo e aconchegante, possui um cardápio recheado de delícias que unem a culinária chinesa com a peruana. Como entrada, pedimos o ceviche Cantón, que possui uma explosão de sabores ao combinar o agridoce com a carne macia do atum. Em seguida, o Wontons Fritos, opção deliciosamente crocante que também possui molho de Tamarindo. Para acompanhar, o clássico Pisco Sour peruano, preparado pelo Adolfo, o simpático barman que explicou a diferença entre a bebida peruana e chilena. De principal, exprimentamos o Chuyoc – um filé suíno crocante com vegetais e abacaxi, que combinou perfeitamente com o molho agridoce e arroz frito Cantón. Confort food total! Para finalizar, de sobremesa, encaramos o Vanilla Ice Bao, um prato cheio para quem ama lichia. Comidas deliciosas a parte, o ambiente também é uma delicia e o atendimento muito receptivo. Com certeza, voltaremos com muita fome.