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Bar du Quartier e A Casa de Antonia celebram o Dia do Coquetel

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Coquetel Lutécia – Foto: Divulgação

Para comemorar o Dia Nacional do Coquetel, celebrado nesta quinta-feira (18.05), o chefe do Bar du Quartier, Esteban Ovalle indica o Lutécia, drink autoral do mixologista, inspirado em um clássico: o Dry Martini.

O Bar du Quartier faz parte do complexo gastronômico de Claude e Thomas Troisgros, em São Paulo. A carta, desenvolvida a quatro mãos entre Thomas e Esteban, enaltece clássicos esquecidos, como Last Word, Adonis, Old Hickory, entre outros, além de drinks autorais que são revisitações dos clássicos, como é o caso do Lutécia, que leva salmoura de azeitona, xarope de Maple, ácido cítrico, Vermouth e Gim secos.

Inaugurado em agosto de 2022, o Bar é uma operação independente do Chez Claude e Boucherie – restaurantes que estão no mesmo complexo. A prova disso, são as atrações musicais que acontecem de quarta à sábado, com bandas itinerantes que variam o estilo musical entre blues, MPB, jazz, pop, entre outros.

Receita Lutécia

5 ml de salmoura de azeitona;

5 ml de xarope de maple;

15 ml de solução de ácido citrico;

20 ml de vermouth Dry;

60 ml de London Dry gin;

Guarnição uma azeitona no palito.

Coquetel Vinicius – Foto: Divulgação

Além dos drinks clássicos, o restaurante conta também com uma carta autoral. Os coquetéis foram batizados com nomes de poetas e poetisas brasileiros para fazer referência à localização d’A Casa de Antonia: dentro da Livraria Cultura, no Conjunto Nacional. O Vinicius é um dos best-sellers da casa e leva gin de jabuticaba, xarope de violeta, limão siciliano e espuma cítrica.

O novo restaurante da capital paulista fica em um dos pontos mais icônicos da cidade e o décor do espaço reflete as andanças da chef Andrea Vieira pelo mundo, com uma atmosfera urbana e simultaneamente acolhedora, bem como o seu cardápio. O ponto alto são as tortas e bolos servidos em qualquer hora do dia, com a opção de serem levados para casa também além, do menu de café da manhã, almoço e jantar. “Pensamos em comidas descomplicadas, mas não por isso, pouco sofisticadas. Todas as nossas receitas são autorais e cheias de sabor”, conta a chef recém-instalada.

 

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