Pão de ló de baunilha com doce de leite e crisps de chocolate belga – Foto: Divulgação
Carla Pernambuco está completando 30 anos de carreira em 2022, foi pioneira na valorização da gastronomia brasileira e uma das primeiras chefs a ter programa de cozinha na TV. Morou em Nova York, onde aprendeu e buscou inspiração para abrir o Carlota Bistrô, há 27 anos. Ela também está à frente do Estúdio CP, onde faz uma curadoria minuciosa, dá aula, cursos, promove jantares, além de evidenciar chefs da nova geração, fora do eixo Rio-SP.
Ainda neste ano lança, em parceria com uma das filhas, uma linha autoral de louça da Westwing e também começará, em breve, um novo projeto de mentoria para pessoas que querem abrir seus próprios negócios.
Para 2022, ainda prepara um livro de receitas orientais e segue com suas consultorias e parcerias com diversas marcas.
São 30 anos de carreira, 10 anos sendo apresentadora de TV, 10 livros publicados, 27 à frente de seu restaurante e mais de 150 mil seguidores no Instagram. Isso tudo, no auge dos seus 62 anos.
Carla preparou uma receita especialmente para RG, uma sobremesa da chef para fazer em casa. Pão de ló de baunilha com doce de leite e crisps de chocolate belga.
Ingredientes
10 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de fécula de batata
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Junte os ovos e o açúcar em um bowl de inox e leve ao fogo em banho-maria sem tocar a água, mexendo sem parar até aquecer, cerca de 38ºC aproximadamente.
Retire do fogo e leve à batedeira, batendo bem até quadriplicar o volume. Com uma espátula e peneirando, incorpore a fécula e o amido mexendo de fora para dentro delicadamente. Acrescente a baunilha.
Unte uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e fécula, despeje a massa e asse à 170ºC por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e completamente assado. Deixe esfriar.
Recheio e cobertura
500 g de doce de leite cremoso macio
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de essência de baunilha
150 g de crisps de chocolate belga
250 ml de leite com baunilha para umedecer a massa
Modo de preparo
Tempere o doce de leite com a canela e a baunilha. Abra a massa ao meio, umedeça a parte de baixo com metade do leite e espalhe metade do doce de leite. Cubra com a outra parte da massa, regue com o leite restante e finalize cobrindo com o doce de leite. Decore com os crisps de chocolate. Leve à geladeira antes de servir.