Shakrieh – Foto: Divulgação
O Zingo & Ringo é um pedaço da Síria no Brasil. Comandado pelo chef Bassem Koussa, e com uma equipe formada por refugiados sírios e palestinos, o restaurante tem menu especial com opções saborosas da gastronomia árabe.
O chef Koussa compartilhou a receita do Shakrieh, veja como fazer e prepare essa delícia em casa.
O chef Bassem Koussa – Foto: DIvulgação
Shakrieh (picadinhos de contra filé cozidos em molho caseiro e quente de Coalhada)
Ingredientes:
500 g de contra filé
2 colheres (sopa) de sal
1 canela em pau
1 cebola pequena
1 kg de coalhada
1 colher (sopa) amido de milho
1 colher (sopa) coentro seco moído
2 dentes de alho
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de azeite
A receita
– Corte o contra-filé em pedaços grandes.
– Coloque uma xícara de café de azeite de oliva na panela e esquente.
– Coloque os picadinhos de carne no azeite quente, adicione a canela e a cebola pequena cortada em 4 pedaços.
– Frite tudo no azeite até mudar a cor da carne.
– Adicione um litro de água e cozinhe por uma hora e meia com tampa fechada.
– Em outra panela prepare o molho de coalhada.
– Na coalhada fria coloque uma colher de amido e mexa muito bem.
– Adicione uma xícara de café de azeite numa panela com 02 dentes de alho amassados e uma colher de sopa de coentro seco. Mexa tudo até mudar de cor.
– Adicione a mexida de Coalhada com amido na panela, e continue mexendo sem parar até ferver.
– Adicione uma caixinha de creme de leite na carne cozida e mexa tudo no fogo por cerca de 5 minutos.
Sirva quente com arroz e purê de batata.