Lifestyle

Japan House inicia série de experiências sensoriais online sobre diversidade do Japão

Share

Ilha de Zamami, Okinawa, Japão – Foto: Roméo A./Unsplash

Para proporcionar uma rica viagem à cultura japonesa de forma virtual, a Japan House São Paulo inicia uma série de eventos sensoriais online com a realização da primeira edição do “Experiência JHSP Online: Embarque para Setouchi”, dia 1º de julho, às 19h, para apresentar novas e interessantes perspectivas de diversas regiões do país nipônico. 

SIGA O RG NO INSTAGRAM

Nesta edição, o voo é para Setouchi – único local escolhido do Japão como um dos “52 lugares para se ir em 2019” pelo ranking do jornal “New York Times”, combinando harmoniosamente arte e natureza. Serão apresentados os destaques, artesanatos locais, festivais e a cultura de omotenashi de quatro províncias: Okayama, Hyogo, Kagawa, Tokushima que ficam na região leste de Setouchi.

Na série, que prevê outros encontros, serão abordados diferentes temas como culinária, estilo de vida, cultura, produtos tradicionais, história, arte contemporânea, natureza, festivais e literatura. O encontro online chega para reunir pessoas e compartilhar momentos especiais mesmo estando à distância, com a possibilidade da troca e do diálogo por meio de uma vivência especial.  E foi inspirada em mostrar um outro lado do país, que a Japan House São Paulo escolheu como tema esta região específica. 

O calmo mar interno de Setouchi fica entre a ilha principal e a ilha de Shikoku no Japão e suas muitas ilhas espalhadas formam um belo cenário. “Por meio deste rico encontro sensorial, queremos apresentar diferentes e inusitadas facetas do Japão de hoje, além de destacar as múltiplas possibilidades de conhecer lugares menos afamados. Começamos pelas deslumbrantes ilhas de Setouchi, da região leste, que surpreendem pela rica cultura e beleza nativa. Em uma segunda edição, apresentaremos as províncias da região Oeste.”, explica Eric Klug, presidente da instituição.

Aberto ao público, há duas formas de participar: uma por meio de inscrição gratuita para acompanhar a transmissão; e outra híbrida, na qual é possível adquirir a experiência completa que inclui um kit gastronômico (R$ 200) elaborado pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê. Com quantidades limitadas (40) e disponíveis somente para a cidade de São Paulo, os kits trazem todos os ingredientes separados nas porções exatas, facilitando o preparo e tornando a noite muito divertida.

Foto: Rafael Salvador

A gastronomia de Setouchi

Em dois momentos da experiência, a gastronomia das quatro províncias será apresentada pela chef Telma Shiraishi. A primeira etapa começa pela degustação do saquê de Hyogo da marca Hakutsuru, bebida alcoólica fermentada tradicional no Japão. Na sequência, a primeira entrada é o Fish katsu, bolinho de peixe empanado, temperado com kare, o famoso curry, representando a região de Tokushima.

O segundo prato apresenta o Tako han, bolinho de polvo feito com massa crocante por fora e úmida por dentro, recheada de pedaços de polvo (takô) representando a região de Kagawa; caracterizando Okayama, temos o Barazuski, porção de arroz temperado para sushi, coberto por uma seleção de frutos do mar e vegetais. E por fim, o Butaman, um dumpling (bolinho) popular em Hyogo, é elaborado com recheio de porco e legumes no vapor.

No segundo momento gastronômico do evento, a chef ensina a finalizar o prato principal do encontro, o Sanuki udon (original de Kagawa), feito com a combinação do macarrão udon importado, do tipo Sanuki (caracterizado pela forma quadrada e de bordas planas), com o tsuyu (caldo) à parte e dos acompanhamentos (flocos de massa tempurá, cebolinha, gengibre ralado, kamaboko). A sobremesa tem como inspiração Okayama – famosa pela produção de frutas – e traz a Anmitsu original, feita com pêssego, uvas moscato e frutas da estação com kanten (gelatina a base de algas marinhas), azuki (tipo de feijão japonês) e kibi dango (bolinho doce feito com açúcar, farinha de arroz e milhete – grão semelhante à quinoa), finalizada com uma rica calda de especiarias.  A Japan House São Paulo continuará apresentando a charmosa diversidade do Japão.

1ª Edição Série Experiência JHSP Online: Embarque para Setouchi

Quando: 1 de julho, (quinta-feira), 19h.

Onde: Plataforma ZOOM. 

Inscrição obrigatória: http://bit.ly/SetouchiJHSP.

Valor: R$ 200 (com kit gastronômico) ou gratuito (acompanhar evento pelo Zoom).

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante a gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024