Lifestyle

Grab and go: tendência que traz praticidade para ter refeições mais saudáveis

Share

Foto: Divulgação

Com a pandemia e o lockdown, muitas pessoas passaram a mudar seus hábitos de consumo. O “grab and go” é uma nova modalidade de consumir refeições, retirando o produto no restaurante, café ou lanchonete e o consumindo em outro local. Esta tendência já existia com as lojas de conveniência, mas se tornou mais popular.

SIGA O RG NO INSTAGRAM

Os restaurantes investem neste tipo de consumidor e já deixam refeições pré-preparadas e fáceis de levar. As lojas de conveniência oferecem poucas opções e, geralmente, algo para petiscar, ao invés de uma refeição balanceada. Os restaurantes oferecem opções saudáveis e gostosas prontas para serem consumidas em casa, no trabalho ou até mesmo na rua.

Com pouco tempo para cozinhar, muitos são os que vão mudando o estilo de vida e procurando formas mais balanceadas de se alimentar. Ao invés de chegar em casa após um dia de trabalho ou contar com refeições congeladas estocadas no freezer, as pessoas começam a passar em restaurantes que ficam no caminho e levar para casa algo que seja realmente prazeroso de comer.

Mindfoodness e realfood

Outras tendências que têm impulsionado o “grab and go” são o mindfoodness e o realfood. Mindfoodness é a maneira como nos relacionamos com a comida. É uma prática que envolve um lifestyle consciente, buscando autoconhecimento dos hábitos alimentares. O movimento realfood prioriza comida de verdade, aquela que vem de alimentos in natura. Muitas pessoas procuram este tipo de comida para evitar refeições prontas ultraprocessadas que são vendidas nos supermercados.

Os bowls também ganharam espaço como tigelas que contêm desde uma mistura de vegetais, proteínas e grãos até sopas e cremes de fruta. O formato conquista novos adeptos e, por oferecer a refeição toda em somente um pote, se tornou prático para integrar ao sistema “grab and go”. Outros restaurantes passaram a adaptar pratos que já serviam para uma versão mais prática para serem embalados. As próprias embalagens também têm se modernizado para os alimentos prontos, facilitando o transporte.

Se fora do país o sistema “grab and go” já fazia sucesso há muitos anos, no Brasil, o estilo de vida dos consumidores vai mudando e os donos dos estabelecimentos também vão aumentando as facilidades. Já é até possível utilizar o vale-alimentação como forma de pagamento prático e fácil que alguns restaurantes e estabelecimentos já ofereciam para refeições servidas no local. A tendência do “grab and go” teve o impulso da pandemia e parece que vai continuar a crescer no futuro.

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante a gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024