O empresário Leonardo Recalde e o chef Renato Carioni em parceria com Bia Rabinovich acabam de inaugurar o restaurante Così nos Jardins.
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O italiano contemporâneo existente há 11 anos no bairro Santa Cecília, na região central de São Paulo, muda de bairro e ares e chega em sua nova versão, ocupando o prédio onde ficava o antigo La Macca, na rua Haddock Lobo. O espaço apresenta 100 lugares e três ambientes no total: deck, salão interno e salão superior para eventos.
A oportunidade da troca de endereço surgiu durante a pandemia, segundo Recalde, um dos sócios. “Já fazia alguns anos em que buscávamos um local onde pudéssemos dar um passo pra frente. Quando encontramos este ponto, tivemos a certeza que era aí onde o Così teria que se mudar”.
O cardápio apresenta a mesma faixa de preço e dois lados: um com clássicos desde a abertura do restaurante no antigo endereço e o outro, com a cozinha autoral do chef Carioni.
Entre as receitas de sucesso: ovo mollet empanado com mousseline aerada de vichysoise (típico creme francês de batatas e alho poró) e chantilly de mascarpone trufado, pode adicionar Foie Gras por mais R$ 45; Caneloni de Pato com molho de beterraba agridoce (R$ 73, adiciona Foie Gras por mais R$ 45) e Robalo assado na argila, servido com papa al pomodoro e molho de azeitonas pretas (R$ 96).
Já o lado das novidades, traz entradas como: crudo de carne (R$ 55 – Filet mignon picado na faca, temperado com alcaparras, cebola roxa picada, pepino em conserva, mostarda dijon servido com maionese de mostarda l’ancienne, rabanete e picles de cebola caseiro) e Lobster Roll (R$ 71 – 4 Mini Sanduíches de lagosta servido no brioche de abóbora – R$ 71).
Da direita para a esquerda, Renato Carioni e Leonardo Recalde – Foto: Divulgação
Entre os principais: peixe do dia com coração de palmito pupunha e molho de Hibisco (R$ 91), risoto de açafrão com vieiras e avocado (R$ 120), Capellini (massa fresca ao alho e óleo, purê de brócolis, ovas de mujol e molho frio de tomate cereja – R$ 86) e o reginette com ragu de galinha caipira (R$ 73).
Há uma opção para compartilhar: tomahawk de Wagyu Bosque Bello servido com fritelle de aipim e legumes (tempo aproximado de preparo: 40 minutos, para duas pessoas – R$ 350).
Para adoçar: genoise de chocolate, mousse de chocolate belga, creme de mel de abelhas nativas, doce de leite e sorvete de chocolate da casa (R$ 32) e mousse de mascarpone, três texturas de goiaba, biscoito e sorvete caseiro de pistache (R$ 32).
O menu executivo é servido de segunda a sexta, das 12:00 e 15:00, inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$ 59.
O bar é tocado por André Caveagana, Bartender e mixologista há aproximadamente 20 anos. Foi durante 05 anos chefe de bar da Casa Europa e 02 anos em seu próprio bar na Vila Madalena (Mix n’Gin). Premiado como melhor carta de coquetéis pela Prazeres da Mesa nos anos de 2018 e 2019.