Influenciador digital e youtuber Glauber Britto estreia uma série de vídeos gravados na Bahia com convidados especiais – Foto: Divulgação
Mesmo com a pandemia do coronavírus impossibilitando o Carnaval deste ano, as altas temperaturas do verão brasileiro chegaram com tudo. Levando a estação à mesa, o influenciador de gastronomia e viagem Glauber Britto, criador do canal no YouTube “Champagne com Dendê“, viajou até a Bahia para conhecer e reproduzir receitas pensadas para trazer frescor às refeições, na série de vídeos “Receitas de Verão“.
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“Fiz um resgate da minha cultura e misturei com outras para mostrar de forma simples a Bahia e seus temperos”, explica o youtuber.
O projeto surgiu como uma comemoração ao primeiro ano do canal. “Percebi que seria interessante mostrar minhas raízes e cultura através das receitas e para isso, nada melhor que mostrar a Bahia no verão”, conta o influenciador, revelando que futuramente pretende levar a série para outros estados e estações: “Vamos explorar culturas e trazer isso em forma de receitas”.
Convidados ilustres
Influenciador digital e youtuber Glauber Britto estreia uma série de vídeos gravados na Bahia com convidados especiais – Foto: Divulgação
A série que estreou no dia 03 de janeiro contará com 4 convidados que vão sugerir pratos, promvendo um mix cultural. Entre eles, o segundo maior tiktoker do Brasil, Pablo Toneti; o modelo e influencer Ale Pierozan; a musa Lili Spada; e a cantora Joelma, ex-Calipso.
“Foi maravilhoso cozinhar receitas que representam muito para cada um”, afirma Glauber, destacando o pedido de Joelma, que ensinou um prato de sua infância, feito por sua avó. “Foi uma honra tentar reproduzir esse prato em que coloquei toques de Bahia na receita”.
Para dar água na boca
Influenciador digital e youtuber Glauber Britto estreia uma série de vídeos gravados na Bahia com convidados especiais – Foto: Divulgação
Pensadas para gerar frescor, o influenciador apaixonado por gastronomia diz que não consegue escolher a receita favorita do projeto. Mas para adiantar e deixar todo mundo com água na boca, elege duas: “uma é o Cuscuz com camarão regado com leite de coco, feito especialmente para a influencer Lili Spada e a outra receita é o camarão de verão (primeiro vídeo da série) que sugiro como entrada para comer acompanhado de pão ou focaccia. É leve, refrescante e pode ser servido frio. Mas lembrando que todas as receitas são super refrescantes e a cara do verão”, afirma.