Lifestyle

Peixe é boa sugestão de prato para trazer boa sorte na virada do ano

Share

Filé de filhote – Foto: Divulgação

Diante da pandemia do novo coronavírus, fica claro a necessidade de se evitar aglomerações, no estado de São Paulo a recomendação das autoridades é que pode haver confraternizações, desde que tenham no máximo 10 pessoas por encontro, e que ele durem cerca de uma hora. Com essa medida é possível realizar uma ceia de Ano-Novo de forma segura para todos.

SIGA O RG NO INSTAGRAM

E que tal dar uma diversificada no menu este ano? O chefe Pedro Amaral do restaurante de culinária paraense Amazônia soul em São Paulo, ensina o preparo de uma farofa paraense e do filhote, um peixe famoso na região amazônica.

O peixe é um alimento que tem uma simbologia muito grande, para quem acredita em superstições e simpatias para o fim de ano.O peixe também é símbolo de prosperidade, fertilidade e abundância, pela sua capacidade de se reproduzir e por não ficar sozinho.

“O filhote está presente na mesa do paraense o ano inteiro, e no dia de comemoração e na celebração do Réveillon não poderia ser diferente”, diz Pedro Amaral. A seguir, veja a receita:

Farofa Paraense 

60 g de manteiga com sal

Sal a gosto (recomendo 3 g)

40 g de cebola picada

300 g de farinha d’água de mandioca

150 g de castanha do Pará picada (pode ser em pedaços ou em laminadas)

Derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar, em seguida adicione a farinha de mandioca d’água e a castanha do Pará, mexa até a farinha pegar o gosto da manteiga e torrar bem, por fim acerte o ponto do sal.

Caso queira, pode adicionar chicória do Pará no lugar da castanha, a farofa ficará bem perfumada e saborosa.

 

Peixe Filhote  

1 Kg de filhote em postas

Azeite a gosto

Suco de 2 limões

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Tempere o peixe com azeite, sal, limão e pimenta do reino e deixe ele marinando por 10 minutos. Regue uma frigideira com azeite e coloque as postas do peixe com o couro para baixo, após 5 minutos vire o peixe e deixe dourar. Sirva com a farofa paraense e arroz branco.

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024