Se tem uma coisa que o youtuber Glauber Britto domina é transformar tudo que é simples em sofisticado, e sempre com muita praticidade, dialogando com o público de A a Z. Pensando nisso, por que não pegar o drink mais popular no Brasil, a caipirinha, e dar aquele toque especial? Ele preparou três receitas com ingredientes que vão do gim, passam pelo espumante, e incluem até o café.
“Adoro caipirinha por trazer muita brasilidade na essência. Como originalmente é feita de limão, eu sempre prefiro a de limão, mas nunca deixo de provar outros sabores”, conta Britto, que ainda ressalta: “Existem várias formas de fazer uma caipirinha mais sofisticada e bem elaborada, tudo sem perder a essência. Já fiz caipirinha de espumante, de melancia e gengibre, já experimentei com saquê e inúmeras outras combinações que a deixa mais sofisticada e com muitos sabores.”
As receitas criadas por Britto podem ser vendidas com a sugestão de preço de R$ 25 a R$ 35, sendo a de espumante e licor limoncello e a de Lemon Bitter as mais caras, e a de shot de café a mais barata.
O importante é não errar na hora da preparação: “Não use cachaça envelhecida e, sim, cachaça branca. A envelhecida tem sabor forte, amadeirado, e por isso não fica gostoso. Outro truque é saber dosar a quantidade de açúcar”.
Veja as receitas de caipirinhas:
Caipirinha 1 – Caipirinha limon cello
Ingredientes
1 limão
25 ml de Gin
50 ml de limon cello
25 ml de espumante
Gelo
Primeiro macere o limão, depois coloque gelo, a dose de gim, o limon cello e misture tudo. Depois finalize com espumante e está pronto para beber.
Caipirinha 2 – Caipirinha Limon bitter
Ingredientes
1 limão
50 ml de cachaça
1 colher de açúcar
30 ml de tônica de rosas
Macere o limão, coloque gelo depois o açúcar e a cachaça, misture tudo e transfira para um copo e acrescente a tônica de rosas.
Caipirinha 3 – Caipi café
Ingredientes
1 limão
2 colheres de açúcar
50 ml de cachaça branca
30 ml de café expresso de sua preferência.
Chantilly a gosto
Gelo
Macere os limões, acrescente gelo, açúcar, cachaça e misture tudo, depois coloque em um copo e coloque o café e por cima o chantilly, depois só beber.