Lifestyle

Carol Celico dá dicas de receitas de sobremesas

Share

Foto: Reprodução/Instagram/@cacelico

 

Formada pela Le Cordon Bleu de Madrid, a digital influencer e empresária Carol Celico deu sugestão de quatro receitas de sobremesas perfeitas para fazer em casa e impressionar.

Tem dicas para fazer com as crianças, receitas simples e mais incrementadas. Veja tudo a seguir:

Mousse Romeu e Julieta – Foto: Divulgação

Mousse de Romeu e Julieta

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite 1

lata e ½ de leite integral

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

½ xícara de queijo parmesão ralado

2 gemas

2 claras em neve

1 xícara de goiabada

½ xícara de água

Modo de fazer

Em uma panela, antes de começar a esquentar, adicione o leite condensado e a gema e misture bem. Logo em seguida já adicione o queijo ralado e misture até o queijo derreter. Tire do fogo assim que for descolando do fundo da panela (mesmo ponto do brigadeiro). Em um recipiente misture o creme de leite, o leite integral e a gelatina incolor, e depois bata no liquidificador com o conteúdo da panela até ficar homogêneo. Coloque em um recipiente e vá adicionando aos poucos a clara em neve, misturando devagar. Após isso, deixe na geladeira. Enquanto isso, esquente a goiabada com a água em uma panela, até deixá-la bem cremosa. Adicione em cima da mousse.

Brownie – Foto: Divulgação

Brownie

Ingredientes:

50 g de chocolate amargo

200 g de chocolate ao leite

300 g de manteiga

Pitada de sal

4 ovos

1 colher de chá́ de essência de baunilha

200 g de açúcar

150 g de açúcar mascavo

200 g  de farinha de trigo (peneirada)

40 g de chocolate em pó

Modo de fazer

Derreta o chocolate picado e a manteiga em banho maria, misture até deixar um creme homogêneo. Adicione uma pitada de sal. Em um recipiente, misture a farinha com o chocolate em pó, também peneirados. Em outro recipiente coloque os ovos (gosto de peneirá-los), a essência de baunilha, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Misture com um fouet e vá adicionando aos poucos o conteúdo da panela (chocolate com manteiga). Aos poucos, vá adicionando também o chocolate com a farinha, e misturando bem devagar, até deixar a massa bem homogênea. Em uma assadeira untada, coloque papel manteiga e, por cima, adicione a massa. Coloque em um forno a 180 graus, pré-aquecido, e deixe assando por 25 minutos. O ponto certo de tirar o Brownie do forno é quando se formou uma casquinha por cima e a parte de dentro está ainda um pouco húmida. Quando pronto, tire do forno e corte em pedaços pequenos.

Torta de Maçã – Foto: Divulgação

Torta de Maçã

Ingredientes para a massa podre:

250 g de farinha de trigo

125 g de manteiga

80 g de açúcar

3 g de sal

60 g de gemas

1 colher de sopa de água

Para o recheio:

6 maças

5 g de canela

Para o creme de amêndoas:

60 g de açúcar

50 g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

5 g de maisena

60 g de amêndoa em pó

1 ovo

20 g de açúcar

15 ml de licor (Calvado) ou concentrado de maça

100 g de creme de leite

Para o caramelo:

200 g de açúcar

100 g de água

250 g de creme de leite fresco

Modo de fazer

Massa podre

Em um recipiente, adicione a farinha (peneirada), o açúcar e o sal e misture. Adicione a manteiga e vá misturando aos poucos com as mãos até formar uma “farinha”. Misture as gemas com a água e coloque no recipiente. Misture tudo até formar uma massa. Espalhe-a em uma forma com fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais. Coloque no forno a 160 graus, entre 15 e 20 minutos.

Recheio

Descasque as maças e corte as em pedaço. As refogue a maça em uma frigideira com manteiga, junto da canela, até deixá-las douradas e macias.

Creme de amêndoa

Em um recipiente, misture o ovo, açúcar, o creme de leite e o licor/concentrado de maça. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture a maisena, o ovo, açúcar, manteiga e a farinha de amêndoa. Ligue o fogo e misture tudo até deixar um creme homogêneo. Coloque o conteúdo na panela, e misture até incorporar todo o conteúdo.

Caramelo

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Assim que começar a ferver, adicione o creme de leite.

Finalização

Coloque o creme, seguido das maçãs e o caramelo na cobertura. Coloque no forno por mais 15 minutos (ou até o caramelo endurecer).

Foto: Reprodução/Instagram/@cacelico

Bolo de Caneca da Bella (minha filha)

Ingredientes:

2 colheres de sopa de achocolatado em pó

3 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de fermento em pó

3 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de óleo

1 ovo

Modo de fazer

Adicione o achocolatado, a farinha, o fermento e o açúcar. Misture tudo até ficar homogêneo. Use um fouet para ir mexendo. Adicione o leite, e misture. Depois o óleo e o ovo, e finalize de misturar. Coloque em uma caneca pela metade (ou em mini potinhos). Coloque de dois a três minutos no micro-ondas.

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024