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Carol Celico dá dicas de receitas de sobremesas

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Foto: Reprodução/Instagram/@cacelico

 

Formada pela Le Cordon Bleu de Madrid, a digital influencer e empresária Carol Celico deu sugestão de quatro receitas de sobremesas perfeitas para fazer em casa e impressionar.

Tem dicas para fazer com as crianças, receitas simples e mais incrementadas. Veja tudo a seguir:

Mousse Romeu e Julieta – Foto: Divulgação

Mousse de Romeu e Julieta

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite 1

lata e ½ de leite integral

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

½ xícara de queijo parmesão ralado

2 gemas

2 claras em neve

1 xícara de goiabada

½ xícara de água

Modo de fazer

Em uma panela, antes de começar a esquentar, adicione o leite condensado e a gema e misture bem. Logo em seguida já adicione o queijo ralado e misture até o queijo derreter. Tire do fogo assim que for descolando do fundo da panela (mesmo ponto do brigadeiro). Em um recipiente misture o creme de leite, o leite integral e a gelatina incolor, e depois bata no liquidificador com o conteúdo da panela até ficar homogêneo. Coloque em um recipiente e vá adicionando aos poucos a clara em neve, misturando devagar. Após isso, deixe na geladeira. Enquanto isso, esquente a goiabada com a água em uma panela, até deixá-la bem cremosa. Adicione em cima da mousse.

Brownie – Foto: Divulgação

Brownie

Ingredientes:

50 g de chocolate amargo

200 g de chocolate ao leite

300 g de manteiga

Pitada de sal

4 ovos

1 colher de chá́ de essência de baunilha

200 g de açúcar

150 g de açúcar mascavo

200 g  de farinha de trigo (peneirada)

40 g de chocolate em pó

Modo de fazer

Derreta o chocolate picado e a manteiga em banho maria, misture até deixar um creme homogêneo. Adicione uma pitada de sal. Em um recipiente, misture a farinha com o chocolate em pó, também peneirados. Em outro recipiente coloque os ovos (gosto de peneirá-los), a essência de baunilha, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Misture com um fouet e vá adicionando aos poucos o conteúdo da panela (chocolate com manteiga). Aos poucos, vá adicionando também o chocolate com a farinha, e misturando bem devagar, até deixar a massa bem homogênea. Em uma assadeira untada, coloque papel manteiga e, por cima, adicione a massa. Coloque em um forno a 180 graus, pré-aquecido, e deixe assando por 25 minutos. O ponto certo de tirar o Brownie do forno é quando se formou uma casquinha por cima e a parte de dentro está ainda um pouco húmida. Quando pronto, tire do forno e corte em pedaços pequenos.

Torta de Maçã – Foto: Divulgação

Torta de Maçã

Ingredientes para a massa podre:

250 g de farinha de trigo

125 g de manteiga

80 g de açúcar

3 g de sal

60 g de gemas

1 colher de sopa de água

Para o recheio:

6 maças

5 g de canela

Para o creme de amêndoas:

60 g de açúcar

50 g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

5 g de maisena

60 g de amêndoa em pó

1 ovo

20 g de açúcar

15 ml de licor (Calvado) ou concentrado de maça

100 g de creme de leite

Para o caramelo:

200 g de açúcar

100 g de água

250 g de creme de leite fresco

Modo de fazer

Massa podre

Em um recipiente, adicione a farinha (peneirada), o açúcar e o sal e misture. Adicione a manteiga e vá misturando aos poucos com as mãos até formar uma “farinha”. Misture as gemas com a água e coloque no recipiente. Misture tudo até formar uma massa. Espalhe-a em uma forma com fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais. Coloque no forno a 160 graus, entre 15 e 20 minutos.

Recheio

Descasque as maças e corte as em pedaço. As refogue a maça em uma frigideira com manteiga, junto da canela, até deixá-las douradas e macias.

Creme de amêndoa

Em um recipiente, misture o ovo, açúcar, o creme de leite e o licor/concentrado de maça. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture a maisena, o ovo, açúcar, manteiga e a farinha de amêndoa. Ligue o fogo e misture tudo até deixar um creme homogêneo. Coloque o conteúdo na panela, e misture até incorporar todo o conteúdo.

Caramelo

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Assim que começar a ferver, adicione o creme de leite.

Finalização

Coloque o creme, seguido das maçãs e o caramelo na cobertura. Coloque no forno por mais 15 minutos (ou até o caramelo endurecer).

Foto: Reprodução/Instagram/@cacelico

Bolo de Caneca da Bella (minha filha)

Ingredientes:

2 colheres de sopa de achocolatado em pó

3 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de fermento em pó

3 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de óleo

1 ovo

Modo de fazer

Adicione o achocolatado, a farinha, o fermento e o açúcar. Misture tudo até ficar homogêneo. Use um fouet para ir mexendo. Adicione o leite, e misture. Depois o óleo e o ovo, e finalize de misturar. Coloque em uma caneca pela metade (ou em mini potinhos). Coloque de dois a três minutos no micro-ondas.

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