Pedir comida em casa virou opção ainda mais confortável, e bem-vinda, nesses tempos de pandemia, afinal, embora os restaurantes já estejam reabrindo, toda segurança é pouco. RG conheceu recentemente o Mizuki, restaurante especializado em gastronomia japonesa que atende apenas pelo sistema de delivery. Uma grata surpresa, a caixinha harmoniosamente montada com os alimentos despertam os olhos assim que aberta.
Com sushis e sashimis, a encomenda chegou intacta e bem servida. Dá para uma pessoa se alimentar bem, sem contar o sabor delicioso, tudo muito fresco.
Inaugurado há dois meses na capital paulista, o Mizuki está fazendo sucesso com a proposta de oferecer cardápio de qualidade comparado aos melhores restaurantes do ramo da cidade de São Paulo, mas com preços 50% menores.
A unidade paulista, que é a primeira filial da marca fundada em Puerto Madero, Buenos Aires (2016), tem parceria exclusiva de entrega com a Rappi. O conceito do Mizuki (que significa “tão belo quanto à lua”) é presentear os clientes com pratos bem elaborados e apresentados, além de um ótimo custo-benefício.
O carro-chefe do cardápio é o combinado do chef, com opções para uma pessoa (14 unidades): nove sashimis (três barrigas de salmão com raspas e azeite trufado, dois atuns, dois peixes branco e dois polvos) e 5 sushis (uma barriga de salmão com azeite trufado, uma vieira, um atum, um peixe branco e um JO salmão ikura) – (R$ 54) e para duas pessoas (28 unidades): 18 sashimis (seis barrigas de salmão com raspas e azeite trufado, quatro atuns, quatro peixes branco e quatro polvos) e 10 sushis (duas barrigas de salmão com azeite trufado, duas vieiras, dois atuns, dois peixes branco e dois JOs de salmão ikura) – (R$ 98); e destaca também carpaccio de polvo – 15 delicadas fatias de polvo, temperadas com limão, raspas de limão, shoyu, azeite e flor-de-sal (R$ 45); tartar de salmão – salmão batido com kani, cebolinha, ovas de massago, gergelim e pimenta tabasco, finalizado com cinco fatias de salmão e ovas de ikura (R$ 39); shissô salmão – tempurá de shisso com salmão batido com kani, cebolinha, ovas de massago, gergelim e pimenta tabasco por cima (R$ 32); shissô atum – tempurá de shisso com atum batido com kani, cebolinha, ovas de massago, gergelim e pimenta tabasco por cima (R$ 32); e shissô mix – tempurá de shisso com salmão e atum batidos com kani, cebolinha, ovas de massago, gergelim e pimenta tabasco por cima (R$ 32); além de yakimeshi (arroz frito ao estilo japonês) nas versões de camarão – arroz, mix de vegetais (cebola, cenoura e cebolinha) e camarão (R$ 18); frango – arroz, mix de vegetais (cebola, cenoura e cebolinha) e frango (R$ 16); e veggie – arroz e mix de vegetais (cebola, cenoura e cebolinha) – (R$ 14).
O cardápio conta ainda com diversas opções de pratos frios: quatro de combinados, quatro de sashimis, três de hossomakis, 15 de sushis e oito de uramakis, entre outros, além de seis opções quentes, sendo três tipos de yakisoba: frutos do mar – camarão, vieira, polvos e vegetais (R$ 49); frango – frango e vegetais (R$ 39); e veggie – vegetais e legumes do dia (R$ 29); e três de tempurá: legumes – legumes do dia (R$ 25); camarão – quatro camarões empanados (R$ 34); e misto – dois camarões e legumes do dia (R$ 34).
À frente do Mizuki estão os empresários Fabrício Suzuki ( sócio do delivery Sush1, gerente geral do Benihana Brasil durante quatro anos e gerente de alimentos e bebidas na rede hoteleira Etoile Hotels durante nove anos) e Marcelo Alcântara (sócio do restaurante Serafina, no Brasil, e de bares como Tatu Bola, Eu Tu Eles, Boa Praça e Porto Luna).
Horário de funcionamento: de terça-feira a domingo, das 18h às 23h.
Observação: apenas delivery, exclusivo pela Rappi.