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Veja a receita de uma torta de sorvete lowcarb

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Foto: Divulgação

Ingredientes

Camada 1

  • 150g de Adoçã (concentrado de maçã com fibras);
  • 200g de creme de leite;
  • 1/2 col de chá de extrato de baunilha natural;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xic de água;
  • 50g de merengue (ou 1/4 da receita do merengue que será feita na última etapa)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes (exceto o merengue) em uma panela com fogo e levar em fogo baixo até começar a ferver e fazer borbulhas. Quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque o preparo em um pote e leve ao congelador.

Camada 2

  • 150g de Adoçã;
  • 200g de creme de leite;
  • 1/2 col de chá de extrato de baunilha natural;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xic de água;
  • 15g de cacau em pó 100%;
  • 50g de merengue (ou 1/4 da receita do merengue que será feita na última etapa)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes (exceto o merengue) em uma panela com fogo e levar em fogo baixo até começar a ferver e fazer borbulhas. Quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque o preparo em um pote e leve ao congelador.

*Atenção: enquanto as duas primeiras camadas estão esfriando, será preparado o merengue, a ser dividido em três porções, duas com 50g e uma com 100g, aproximadamente.

Merengue

  • 4 claras;
  • 100g de Adoçã;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Coloque as 4 claras com uma pitada de sal em uma batedeira (de preferência planetária) até formar picos bem resistentes. Depois, vá incorporando o Adoçã aos poucos até virar um merengue bem consistente. Você vai perceber que a batedeira ficará “pesada” ao bater. Para saber se o ponto está certo, basta pegar com uma colher um pouco do creme e ele não cair – ficará em ponto de marshmallow. Divida em 3 partes (duas com 50g e uma com 100g aproximadamente). Reserve.

Camada 3

  • 100g aproximadamente de merengue (ou o que sobrar após as duas primeiras camadas prontas);
  • 100g de creme de leite

Modo de preparo

Com um fuê, misture delicadamente o creme de leite com o merengue.

Montagem

Camada 1 – Pegue 50g do merengue e misture com o primeiro creme que preparou. Coloque no fundo de um pirex ou refratário, e leve ao congelador por aproximadamente 30 minutos (até notar que está com certa resistência. Não precisa estar duro, mas resistente a ponto da segunda camada não afundar);

Camada 2 – Pegue 50g do merengue e misture com o segundo creme (o de cacau) que preparou. Tire o recipiente que está no congelador com a primeira camada, e coloque esta por cima, com cuidado, para que não se misturem. Leve novamente ao congelador por aproximadamente 30 minutos (até notar a mesma resistência da camada anterior);

Camada 3 – Coloque o creme preparado por cima das duas outras camadas. Leve ao congelador novamente por 2 horas. Se quiser enfeitar, decore com raspas de chocolate 70% cacau (no mínimo) por cima.

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