Experimentar novos sabores é uma parte importante de qualquer viagem. Enquanto elas ainda estão restritas, que tal fazer em casa sobremesas de diferentes países para adoçar sua rotina? Veja abaixo algumas ideias:
Baklava – Jordânia
A Jordânia, assim como outros países árabes, é famosa pela gastronomia. Seus pratos salgados e doces conquistam pessoas do mundo todo com seus sabores diferentes e autênticos. As sobremesas são especialmente saborosas, como a tradicional baklava.
Ingredientes
Para a massa
– 3 xícaras de farinha
– ¼ colher de chá de extrato de baunilha
– Pitada de sal
– 2 colheres de sopa de ghee derretido
– Ovo
– 1 xícara de água em temperatura ambiente
Para o recheio
– 1 xícara de pistache triturado (ou nozes ou castanhas)
– 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de chá de cardamomo em pó
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 xícara de sopa de manteiga ou ghee derretido
Para o xarope
– 1 xícara de açúcar
– ½ xícara de água
– 1 colher de chá de suco de limão
– 1 colher de chá de água de rosas
Modo de Preparo
Massa
– Misture bem a farinha com a baunilha, o sal e o ghee.
– Adicione lentamente o ovo e a água, misture e amasse (seja usando uma máquina ou com a mão) até que a textura fique macia e elástica.
– Deixe descansar por 20 a 30 minutos.
Recheio
– Misture o pistache, açúcar, cardamomo e canela em uma tigela.
Xarope
– Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até que a mistura engrosse e depois reserve para esfriar.
Baklava
– Abra a massa uniformemente e faça camadas finas. Coloque-as na assadeira e pincele-as com a manteiga/ghee. Repita o processo até utilizar metade da quantidade de massa.
– Adicione o recheio uniformemente.
– Repita o mesmo processo com o restante da massa, cobrindo o recheio.
– Corte a baklava em formato de diamante. Verifique se a faca cortou todos os lados da massa corretamente.
– Aqueça o forno a 180°C. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
– Retire do forno e despeje a calda fria por cima. Você também pode decorar com alguns pistaches ou nozes. Separe os pedaços e sirva frio.
Foto: © MONTE-CARLO Société des Bains de Mer
Souflflé tradicional de chocolate – Mônaco Société des Bains de Mer
O Le Grill, do luxuoso Hôtel de Paris, é o restaurante mais recente a ganhar uma estrela Michelin no Principado de Mônaco. Comandado pelo chef Franck Cerutti, o restaurante não impressiona apenas pelas suas entradas e pratos deliciosos, mas também pelas sobremesas impecáveis. O famoso Soufflé – de diferentes sabores, como chocolate (da fábrica parisiense do chef estrelado Alain Ducasse), licor Grand Marnier, baunilha e pistache – com sua textura levemente crocante e sua leveza, é um dos queridinhos e pedida obrigatória no Le Grill. E além de muito saborosa, a iguaria é também instagramável e coleciona likes nas redes sociais.
Ingredientes
Para o creme de confeiteiro
– 5 gemas
– 500 ml de leite integral
– 100 g de açúcar refinado
– 65 g de farinha de trigo
Para a massa de suflê
– 400 g de clara de ovo (1 clara de ovo = 30 g)
– 200 g de açúcar refinado
– 20 g de manteiga
– 85 g de cacau em pó
– 400 g de creme de confeiteiro
– 10 g de açúcar de confeiteiro e cacau em pó para polvilhar no final
Modo de Preparo
Creme de confeiteiro
– Ferva o leite integral.
– Misture as gemas, o açúcar refinado e a farinha. Despeje o leite fervendo nesta mistura e coloque a panela em fogo baixo.
Massa de suflê
– Pegue duas formas de bolo e unte com manteiga e açúcar.
– Bata as claras de ovo até formarem picos firmes. No último momento, adicione o açúcar refinado.
– Adicione o cacau em pó e as claras em neve ao creme de confeiteiro suavemente.
– Despeje a mistura nas formas de bolo e asse por 13 minutos a 200°C.
– Assim que tirar do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e cacau em pó. Serve quatro pessoas.
Milkshake de caramelo salgado – Seychelles
O hotel Constance Ephélia, localizado na ilha de Mahé, em Seychelles, prepara um delicioso milkshake de caramelo salgado para seus visitantes. É uma ótima sobremesa para refrescar os dias mais quentes.
Ingredientes
– 3 bolas de sorvete de caramelo
– 150 ml de leite
– 60 ml de calda de caramelo salgado
– Nozes trituradas
Modo de Preparo
– Adicione 3 bolas de sorvete de caramelo no liquidificador.
– Adicione 150 ml de leite e 60 ml de calda de caramelo salgado. Misture até ficar homogêneo.
– Faça uma borda na parte superior de um copo alto e decorativo com as nozes trituradas. Despeje o milkshake no copo.
Biscoito de gengibre – Noruega
Uma das receitas doces mais famosas da Noruega são os biscoitos de gengibre, que conquistaram o coração do mundo todo e são preparados principalmente durante as festas de fim de ano. Os biscoitos possuem uma massa aromatizada com diversas especiarias e podem ser decorados de maneira criativa com açúcar de confeiteiro ou glacê real.
Ingredientes
– 100 gramas de manteiga
– 2 ovos
– 200 gramas de açúcar
– 200 ml de melado
– Aproximadamente 400 gramas de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de canela em pó
– 1 colher de sopa de gengibre em pó
– 1 colher de sopa de pimenta preta do reino
– 1/2 colher de sopa de cravo da índia moído
– 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
– Derreta a manteiga e reserve.
– Bata os ovos e o açúcar na batedeira até a mistura clarear.
– Acrescente a manteiga derretida e o melado aos ovos e mexa bem.
– Depois adicione o restante dos ingredientes à mistura e bata até virar uma massa.
– Tampe com plástico filme e leve à geladeira por 10 horas.
– Após este período, abra a massa e modele os biscoitos de gengibre noruegueses.
– Leve-os ao forno pré-aquecido a 175 graus por aproximadamente 10 minutos.
– Decore-os com açúcar de confeiteiro ou glacê real.
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