O chef executivo Adam Smith, do hotel Coworth Park, membro da Dorchester Collection, compartilha a receita da deliciosa torta de aspargos, para você fazer em casa. Serve duas pessoas!
Ingredientes
1 pedaço de massa folhada em tamanho A4
10 pontas de espargos
200 g de queijo de cabra
3 ovos (1 para pincelar, 2 para fritar)
250 g de agrião
1 dente de alho
50 g de parmesão
50 g de pinhões
1 limão
150 ml de óleo de colza
Pimenta preta
Sal marinho
Pesto de agrião
Rale bem o dente de alho e o parmesão.
Escolha as folhas do agrião e pique finamente os caules.
Em um processador de alimentos, coloque os talos de pinhões, o alho, o parmesão com 75 ml de óleo de colza.
Quando a mistura parecer lisa, adicione as folhas do agrião e bata novamente, adicionando o óleo de colza restante.
Quando a textura correta for alcançada, tempere com bastante pimenta preta moída na hora e junte as raspas de limão (não adicione o suco, pois isso fará com que o pesto fique marrom)
Em seguida, reserve e deixe pronto para servir (é melhor fazer no dia que irá consumir).
Para a torta
Pegue a folha de massa folhada e dobre 1 cm nos 4 lados para fazer uma borda. Bata um ovo e tempere com um pouco de sal e pimenta e pincele-o uniformemente sobre a massa.
Deixe descansar na geladeira por 10 minutos; depois, com um garfo, pique o centro da torta em 5 a 6 lugares; e pontue levemente a massa com uma faca dentro da borda.
Asse a 180°C por 16 a 18 minutos, ou até que a massa esteja cozida uniformemente e dourada.
Remova a torta do forno e deixe esfriar em um rack de resfriamento; o centro da torta terá aumentado; uma vez frio, isso pode ser empurrado novamente para baixo.
Remova as farpas das laterais dos aspargos e corte-as com um comprimento que caiba na base.
Cozinhe os aspargos em água fervente com sal até ficarem macios e depois coloque-os em água gelada para esfriar.
Pegue ¾ do queijo de cabra e espalhe no fundo da torta.
Certifique-se de que os espargos sejam drenados da água gelada e secos e, em seguida, coloque por cima do queijo de cabra na torta.
Pincele os aspargos com um pouco de óleo de colza e tempere com sal marinho e pimenta preta.
Esfarele o queijo de cabra restante por cima.
Cozinhe a torta inteira a 175°C por 6 min, garantindo que o queijo de cabra derreta.
Para servir
Frite seus dois ovos restantes.
Enquanto a torta ainda estiver quente, coloque generosamente o pesto de agrião sobre a superfície.
Para finalizar, coloque os ovos fritos por cima e sirva.