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Torta de aspargos com queijo de cabra, pesto de agrião e ovo frito

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Foto: Divulgação

O chef executivo Adam Smith, do hotel Coworth Park, membro da Dorchester Collection, compartilha a receita da deliciosa torta de aspargos, para você fazer em casa. Serve duas pessoas!

Ingredientes
1 pedaço de massa folhada em tamanho A4

10 pontas de espargos

200 g de queijo de cabra

3 ovos (1 para pincelar, 2 para fritar)

250 g de agrião

1 dente de alho

50 g de parmesão

50 g de pinhões

1 limão

150 ml de óleo de colza

Pimenta preta

Sal marinho

Pesto de agrião

Rale bem o dente de alho e o parmesão.

Escolha as folhas do agrião e pique finamente os caules.

Em um processador de alimentos, coloque os talos de pinhões, o alho, o parmesão com 75 ml de óleo de colza.

Quando a mistura parecer lisa, adicione as folhas do agrião e bata novamente, adicionando o óleo de colza restante.

Quando a textura correta for alcançada, tempere com bastante pimenta preta moída na hora e junte as raspas de limão (não adicione o suco, pois isso fará com que o pesto fique marrom)

Em seguida, reserve e deixe pronto para servir (é melhor fazer no dia que irá consumir).

Para a torta 

Pegue a folha de massa folhada e dobre 1 cm nos 4 lados para fazer uma borda. Bata um ovo e tempere com um pouco de sal e pimenta e pincele-o uniformemente sobre a massa.

Deixe descansar na geladeira por 10 minutos; depois, com um garfo, pique o centro da torta em 5 a 6 lugares; e pontue levemente a massa com uma faca dentro da borda.

Asse a 180°C por 16 a 18 minutos, ou até que a massa esteja cozida uniformemente e dourada.

Remova a torta do forno e deixe esfriar em um rack de resfriamento; o centro da torta terá aumentado; uma vez frio, isso pode ser empurrado novamente para baixo.

Remova as farpas das laterais dos aspargos e corte-as com um comprimento que caiba na base.

Cozinhe os aspargos em água fervente com sal até ficarem macios e depois coloque-os em água gelada para esfriar.

Pegue ¾ do queijo de cabra e espalhe no fundo da torta.

Certifique-se de que os espargos sejam drenados da água gelada e secos e, em seguida, coloque por cima do queijo de cabra na torta.

Pincele os aspargos com um pouco de óleo de colza e tempere com sal marinho e pimenta preta.

Esfarele o queijo de cabra restante por cima.

Cozinhe a torta inteira a 175°C por 6 min, garantindo que o queijo de cabra derreta.

Para servir

Frite seus dois ovos restantes.

Enquanto a torta ainda estiver quente, coloque generosamente o pesto de agrião sobre a superfície.

Para finalizar, coloque os ovos fritos por cima e sirva.

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