Uma das coisas que grande parte das pessoas tem sentido, durante este período de quarentena, é os momentos de lazer com amigos. Sair sexta-feira a noite com um grupo, conversar, dar risada e tomar aquela cerveja gelada é uma boa pedida para muitos.
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Os pratos mais procurados para acompanhar estes momentos são petiscos e porções de finger foods. Pensando em ajudar quem está com esta saudade, o O Pasquim Bar e Prosa, localizado na Vila Madalena, em São Paulo, abriu a receita de um de seus carros-chefe: o dadinho de tapioca com cobertura de carne seca.
O estabelecimento encontra-se fechado, devido às medidas de segurança contra o coronavírus. Veja a receita aqui.
Ingredientes
1 litro de leite integral
1 pacote de tapioca granulada
500g de queijo coalho
200g de carne seca
200g de requeijão cremoso
Sal a gosto
Modo de preparo
Com o auxílio de um ralador, rale o queijo coalho. Em uma panela, coloque o leite, o sal e a tapioca granulada, depois acrescente o queijo. Mantenha o fogo baixo e mexa os ingredientes até começar a soltar do fundo da panela. Escolha uma forma retangular e cubra com plástico filme para ajudar a desenformar. Coloque a massa no recipiente, espalhe bem e cubra com o plástico.
Leve para a geladeira e deixe esfriar até que a mistura esteja firme. Corte a massa em cubos e frite em imersão em óleo (ou asse no forno) até que fiquem douradas e crocantes.
Misture a carne seca, temperada conforme suas preferências, ao requeijão cremoso. Após a fritura, coloque o creme de carne seca em cima dos dadinhos. Agora é só servir!