Neste mês, o Eataly estreia a terceira edição do projeto “Le Settimane Gastronomiche di Eataly”, duas semanas dedicadas a alta gastronomia italiana com pratos icônicos a preços democráticos, workshops gratuitos e um jantar estrelado com chefs renomados da cidade, “La Grande Cena”.
No dia 29 de outubro, acontece “La Grande Cena”, um jantar em quatro tempos harmonizado com vinho italianos da Importadora Bruck.
O chef executivo do Eataly, José Barattino, recebe Carlos Bertolazzi, Henrique Fogaça e Rogério Betti para um menu a oito mãos que tem como tema a Itália pelos olhos dos chefs.
Para recepcionar os convidados, o coquetel conta com receitas de Barattino, o anfitrião da noite. Entre as sugestões, o Aracini ao Funghi, Crudo di Pesce e Foccaccina de Prosciutto, harmonizados com o vinho Gavi di Gavi Fontanafredda.
De entrada, o chef Fogaça prepara Olivia (creme de castanhas do Pará, com lâminas de vieiras e caviar), acompanhado do rótulo Soave Classico Zeni.
Como primeiro prato, o Tortelloni di barbabietola (massa recheada de beterraba com creme de queijo cabra e pistache), assinatura do chef Bertolazzi, harmonizado com o vinho Dolcetto Treiso Fontanafredda.
Na sequência, uma receita de Betti: Bistecca alla Fiorentina (dry aged maturado 60 dias, com purê de batata trufado), servido com o vinho Il Querciolaia 2005 Castello di Querceto.
Para encerrar, Barattino apresenta o Torrone morbido alle mandorle (torrone com amêndoas, limão e mel), com o vinho de sobremesa Vin Santo Castello di Querceto.