Categories: Lifestyle

Chef Gabriel Broide, do Botanique, capricha no menu

Share

Uma experiência do campo para a mesa em que hóspedes possam conhecer e provar as criações do chef Gabriel Broide, é a proposta do restaurante Mina, do Hotel Botanique. Entre tantos outros atrativos, eles poderão acompanhar o chef no processo de “foraging”, que é a busca de elementos da flora nativa para perfumar, temperar ou agregar aos pratos eleitos nos menus oferecidos a cada temporada, acompanhados de vinhos brasileiros emblemáticos, e ultrasseletos, da exclusiva adega do Botanique.

Nessa nova temporada de inverno que vai até 21 de setembro, o destaque, entre os mais pedidos é a Truta Fresca, acompanhada de salada de beterraba e beterraba com raiz forte e a abobrinha com queijo kanonenko, castanha de sapucaia, cerofolio e vinagre de jabuticaba. Fazem sucesso também o biju de tapioca, emulsão de cúrcuma, pancs (plantas alimentícias não convencionais) e castanha de sapucaia, e a Abóbora com missô de pinhão, nori, gergelim, broto de girassol e semente de abóbora. Os morangos selvagens, com suspiro, sorvete de iogurte e calda de especiarias, também fazem bonito à hora da sobremesa.

O conceito
A gastronomia de Broide busca o regional e faz uma repaginação da cozinha brasileira de forma moderna. O gosto vem de 36 horas de cocção a vácuo ou de uma defumação in loco, ou ainda, partindo de um iogurte caseiro, e utilizando berries colhidos no dia, em típico “foraging” nativo.  Sua cozinha não é submissa a modismos ou à vanguarda. De um cordeiro desfiado ao uso de uvaia, grumixama ou pimentas raras, tudo é desenhado para o prazer inconteste, almejando o deleite ao invés da pirotecnia. É a busca do pós-luxo na cozinha.

Assim como o alimento e o vinho celebram o Brasil, o design também. A vista perfeita de 180 graus das montanhas, tendo os vales como moldura, desempenha o papel principal, enquanto a lareira suspensa aquece a sala de jantar e os pisos de madeiras nobres. O terraço e o salão espaçosos na parte externa, com vista para a serra, são sombreados por toldos naturais, filtrando divertidamente a luz abundante.

 

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024