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Veja festas e promoções durante o feriado em São Paulo

O feriado chegou e você não conseguiu viajar? Tudo bem, faz parte. Mas não desanime, separamos algumas opções legais de coisas para fazer em SP no feriado de Corpus Christi, como festival de música, festas, shows e muita promoção para quem resolveu ficar na capital.

Para o famoso esquenta pré-feriado, o TETTO Rooftop Lounge, primeiro espaço a trazer para São Paulo um conceito inspirado nas mais prestigiadas coberturas de Nova York, promove uma edição especial do famoso projeto “Live Jazz”, inspirado pelo sócio Daniel Navarro, com a presença da cantora Helena Sá. O público pode aproveitar o show enquanto experimenta a gastronomia surpreendente do TETTO bar, inspirada na culinária fusion, conceito gastronômico que mescla os sabores do Ocidente ao do Oriente. Além disso, o espaço tem a proposta de entregar os melhores drinks da cidade. São mais de 20 tipos autorais e clássicos disponíveis no menu.

Trabuca promove o “Existe Corpus em São Paulo”, para atender o grande público que fica na capital durante o feriado. Na quarta (19.06) e na sexta (21.06) haverá show da dupla Marco Antonio e Gabriel. Das 18h às 20h, a entrada custa R$ 30 para homens e R$ 20 para mulheres. Na quinta (20.06), a casa funcionará a partir das 18h, com apresentação do DJ Cajun e entrada por R$ 80 masculino e R$ 50 feminino. No sábado (22.06), o Trabuca abre as portas às 17h e terá show da Banda Eva. Os ingressos serão vendidos na porta, por R$ 160 homem e R$ 120 mudar, sujeito à alteração de lote.

O Vila Seu Justino está com o projeto Santo Feriado. Durante as quatro primeiras horas dos dias 19 ao dia 23 de junho, quando haverá promoção de Open Chopp por R$ 39,90. Na quarta (19.06) e na sexta (21.06) a casa abre às 18h e os valores são a partir de R$ 30 (unissex). Na quinta (20.06) e no sábado (22.06), a casa abre às 14h e a entrada é VIP até as 15h. Após esse horário, passa a ser R$ 30 (unissex). No domingo (23.06), a casa abre às 12h e a entrada é VIP até as 13h. Após esse horário, cobra-se R$ 25 (unissex). Todos os dias há programação de música ao vivo, que incluem voz e violão, samba, sertanejo e pop rock. Os preços estão sujeitos à alteração e lotação da casa.

O High Line funciona normalmente na quarta (19.06). Na quinta (20.6), haverá a festa Luauzinho a partir das 15h e os ingressos custam R$ 30 (unissex). Sexta (21.06), acontecerá a Shaking The Roof, a partir das 18h. Mulheres VIP e homens R$ 30 até as 22h. Para finalizar a programação, sábado (22.06) terá a Sunline a partir das 15h, com música acústica no rooftop. VIP para todos até as 17h. As comandas são individuais e os preços podem alterar após 17h.

O Pracinha Seu Justino funcionará normalmente. Na quarta (19), é open original por R$ 42,90 e quinta (20.06) open Colorado por R$ 48, ambos até as 22h. De quinta a domingo há DJ na casa e o pagamento do couvert artístico é opcional. O bar é petfriendly e oferece menu pet para os animais de estimação.

Já no sábado (22.06) a Sutton São Paulo, filial do famoso club de Barcelona, recebe a festa “A Lá Mode” que mistura sons como House e Hip Hop em Open Format com line-up de peso que promete agitar as pick-ups como Andreza Matos, Fullhouse, Lipe Pimps, DCM e Mau Max (hip hop). A partir das 20h, o rooftop abre o Restaurante Lavianna, especializado na culinária mediterrânea, além do seu lounge bar. Já a partir da 0h a pista é liberada para as apresentações. Os valores de entrada variam a partir de R$ 250, com direito a consumação, que pode ser utilizada em todos os ambientes incluindo o restaurante.

No próximo dia 22 de junho, a partir das 15h, acontece mais uma edição do Tokka, agora em formato de festival. O evento rola no Mart Center, em São Paulo, durante o feriado de Corpus Christi sob o tema “Conecte-se a um novo mundo”. Com o intuito de reunir diferentes grupos para celebrar a música, o amor e o respeito, o festival contará com dois palcos open air e apresentações de Trepanado, Joy Corporation, Salk e Rafael Cancian. Os ingressos custam a partir de R$ 100 e estão disponíveis na plataforma Ingresse.

Outra dica é aproveitar a folga e a cidade um pouco mais vazia para conhecer restaurantes deliciosos.

Jamile, uma das casas do chef Henrique Fogaça, disponibiliza uma área com jardim que atende até 20 pessoas, ótima para marcar um happy hour e reunir os amigos. O salão principal também não passa despercebido: a cozinha aberta chama a atenção e proporciona uma experiência intimista aos clientes. No cardápio vale apostar no ” Cupim do Sal com mandioca amarela e farofa de banana” (R$ 78). Outro sucesso do restaurante é a “Berinjela assada no missô com mix de cogumelos e ervilha torta” (R$ 63).

Já o restaurante japonês Kitchin conta com um design moderno com madeiras e cordas inspirado nas texturas características da arquitetura de Tóquio e Kyoto. Em seu cardápio, há o melhor da gastronomia oriental, com destaque para o menu degustação, servido em 16 etapas (R$ 280). Na experiência, Tamago Furai e Tartare de Spice Tuna com vieira e foie Gras fazem parte da entrada. Em seguida, uma seleção de sushis e sashimis recheiam o menu como: Buri com pimenta jalapeño; Niguiris de Lula Especial, Vieira Especial, Dyo de ostra; Tempurá de Bijupirá com mel trufado e uma sugestão surpresa, a critério do chef. Para encerrar o cliente pode optar por uma das sobremesas: Mochi, Petit gateau, sorvete especial, brigadeiro de colher ou frutas da estação.

A rede Santo Grão oferece opções para todos os gostos. A matriz, no Jardins, conta com o Bar Experientia que ocupa o fundo do salão e desperta a curiosidade dos clientes, que podem ver a barista da casa preparar o seu café na hora. Os “Croquetes de Carne com molho de iogurte e hortelã” (R$ 29) e “Coxinhas de Costela Paiva” com geleia de tamarindo (R$ 32) são ótimas sugestões de entradas para compartilhar.

O restaurante Le Manjue, pioneiro em gastronomia orgânica, saudável e funcional, acaba de lançar versões próprias de fondue. Nas porções individuais, o destaque é a “Fondue de açaí” feita com polpa de açaí, vinho branco, molho de tucupi preto e melado, acompanhada de peixe da estação e pipoca da Amazônia, conhecida como tapioca flocada (R$ 55). Se preferir a versão doce, a pedida é a “Fondue quente de Amu Chocolate Saudável” feita com cacau, leite de coco e biomassa de banana verde, servida com frutas da colheita da estação orgânica (R$ 54). O menu de fondue estará disponível até o final de julho nas unidades do Jardins e Vila Nova Conceição.

Se você for pegar a estrada, a sugestão é visitar o restaurante Jangada, com 7 unidades no interior e litoral paulista. Em um ambiente jovem e elegante, a casa oferece as melhores receitas com peixes, frutos do mar e carnes nobres. Para dividir com a galera, há diversas opções de porções deliciosas, como a “Isca de Peixe” feita com tiras do peixe à escolha do cliente, empanadas e fritas que acompanham molho tártaro e maionese de alho caseira (R$ 50,90). Para acompanhar, a dica é experimentar os novos drinques do restaurante como o “Corporale” com sabor robusto com um toque cítrico, é a pedida para aqueles que curtem whiskey. O drinque é servido em um copo metálico em formato de abacaxi e feito com Whiskey Irlandês, gin, suco de abacaxi natural e Sirop de melão (R$ 35).

Imakay, restaurante recém-inaugurado no Itaim, apresenta pratos inspirados na culinária oriental com influência da cozinha peruana. O endereço propõe uma experiência gastronômica com receitas saborosas e apresentação surpreendente, muitos deles finalizados na parrila.  O balcão de sushis conta com um menu autoral e pratos clássicos, com peixes feitos com processo de maturação que proporcionam as suas criações textura e sabor mais acentuados. O chef Rodrigues fatia meticulosamente as finas lâminas de buri, unidas com molho ponzu (blend de shoyu, cítrico yuzu e dashi) e finaliza com pesto da casa e ovas de massago (R$ 41,00) ; também é preparado aos olhos dos clientes o coral de conchas, com vieiras, purê de ervas, leite de tigre, picles de aji amarillo, finalizado com ovas tobiko (R$49,00).

Instalado em um imóvel na Rua Manuel Guedes, no Itaim, o restaurante Lolla apresenta uma cozinha variada, com foco em fogo e na brasa, e tem como estrelas principais a parrilla e o pit de defumação. Com uma cozinha aparente, logo na entrada e vista da rua, saem de lá carnes, peixes, frutos do mar e legumes, executados com excelência técnica.  No cardápio há opções como arroz de cogumelos, defumado do dia e ovo frito (R$47,00) e o polvo, camarões e conchas acompanhados com farofa e salsa creola (R$83).

O renomado restaurante Nobu, projeto idealizado pelo chef Nobuyuki Matsuhisa e pelo ator Robert De Niro, serve o famoso omakase, tradição da culinária japonesa, que tem por significado “deixo aos seus cuidados”, uma versão do menu degustação.  Assinados pela chef Leticia Shiotsuka, a sequência de sete tempos começa pelo salmão tartare com caviar, após é servido o hamachi sashimi com jalapeño, em seguida sushis variados, depois é a vez dos famosos shrimp tempura com creamy spicy e black cod com miso. O menu salgado é finalizado com filé mignon yuzu truffle com cebola crisp marinada. Para completar a vivência é servida a sobremesa miso cappucino. Oomakase tem o valor de R$390 por pessoa.

Para os amantes de fast food, durante o mês de junho, o TGI Friday’s promove um festival com novas receitas de hambúrgueres, incluindo também uma opção vegetariana, desenvolvida exclusivamente no Brasil. Uma boa opção é o “Little Italy Burger”, que vem com hambúrguer de carne bovina, queijo muçarela, bacon com um toque de pimenta, geleia artesanal de tomate seco e pimentões vermelhos, e cebola caramelizada. Acompanha aioli de alho assado, tomate, alface e cebola, no pão especial (R$43,90).

Se você gosta de conhecer lugares novos, a dica é visitar o Noma Sushi, sucesso de público em Florianópolis e que chegou a São Paulo prometendo ser o novo hotspot dos Jardins. O menu da capital paulista destaca criações feitas a partir de insumos vindos de Santa Catarina, como mel, vieiras, ostras, ouriços, peixes e siris moles. Entre as receitas originárias, destaque ao “Futomaki de siri mole da costa da lagoa”, feito com siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente de lichia (R$39). A casa também conta com opções veganas, como o“Roll vegano”, feito com tofu grelhado no shoyu, aspargos e shimeji, laminado com shitake (R$ 42).

Já o Nice To Meet U (NTMU) apresenta um espaço com boa gastronomia, ambiente descontraído e atrações para quem é fã de churrasco, que é a estrela da casa. Como entrada, destaque para “Palmito Pupunha na brasa com tutano, flor de sal e raspas de limão siciliano” (R$ 36). Entre os cortes, o sucesso da casa é o “Bife Ancho”, um conjunto de carnes de texturas diferentes, de uma região superirrigada com alto teor de marmorização, o que lhe garante um corte extremamente macio (R$ 96).

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