Categories: Lifestyle

Comemore o Dia do Pão Francês com três receitas deliciosas

Share

Nesta quinta-feira (21.03), é Dia do Pão Francês, um dos alimentos mais amados pelo brasileiro. Para comemorar, a chef Patrícia Lopes ensina três receitas que combinam com diferentes ocasiões e momentos do dia tendo o pão queridinho como ingrediente principal. Veja abaixo:

SIGA O SITE RG NO INSTAGRAM

Buraco Quente (6 porções)
Ingredientes:
100 g de bacon bem picadinho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada finamente
4 dentes de alho picados finamente
1/2 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, picado finamente
1/2 pimentão amarelo sem pele e sem sementes, picado finamente
1 cenoura bem picadinha ou ralada
1 talo de salsão picado finamente
01 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes, picada finamente (opcional)
250g de carne moída
1 colher de café de orégano seco
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1 lata de tomates pelados picados grosseiramente
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino moída na hora
6 pães franceses sem o miolo
50 gramas de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o bacon picado e frite até soltar toda a gordura. Acrescente azeite de oliva, cebola, alho, os pimentões, cenoura e o salsão para fazer um refogado. Este é o sofrito que dará muito sabor à carne.

Assim que os legumes estiverem refogados, junte a pimenta picadinha a misture. Acrescente a carne e aumente o fogo para iniciar o refogado. É importante manter o fogo alto, pois a carne soltará muito líquido e queremos que ela frite e fique dourada, não apenas cozinhe.

Quando a carne estiver dourada acrescente o orégano, a salsinha e misture bem. Acrescente os tomates pelados e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e prove. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, cuidando para o molho não secar.

Retire o miolo dos pães deixando um fundo para o recheio não vazar. Recheie com a carne, polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar no forno. Uma dica é usar uma forma de cupcakes para acomodar os pães ao levar ao forno, assim eles não vão tombar.

Tartine de Ricota, Uvas Amêndoas e Mel (4 porções)
Ingredientes:
1/4 xícara de amêndoas laminadas
1 xícara de uvas sem sementes, cortadas ao meio
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de suco de limão siciliano
1/2 xícara de ricota
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
2 pães franceses cortados em três fatias longitudinais
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
Sal kosher e pimenta preta moída na hora

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180º. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno até dourar levemente por cerca de 5 minutos; transfira para uma tigela pequena e reserve. Coloque as as uvas, mel e suco de limão em uma tigela média. Misture a ricota e as raspas de limão em outra tigela pequena.

Besunte as fatias dos pães com a manteiga. Transfira para a assadeira e leve ao forno até ficar levemente dourada e crocante, de 5 a 7 minutos. Polvilhe as metades torradas com uma pitada de sal e um pouco de pimenta e espalhe 2 colheres de sopa da mistura de ricota em cada uma.

Coloque cada metade em um prato individual, regue com a mistura de mel e limão, cubra com as uvas e polvilhe com 1 colher de sopa de amêndoas torradas. Sirva com um fio de mel por cima.

Pudim de Pão de Chocolate e Laranja (6 porções)
Ingredientes:
2 colheres de manteiga cortadas em cubinhos
4 pães franceses amanhecidos
500 ml de leite integral
500 ml de creme de leite fresco
Raspas da casca de uma laranja Bahia
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ovo grande
4 gemas grandes
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160°. Unte com um cubinho de manteiga um refratário com uma capacidade de 1,5 litro. Corte o pão grosseiramente, em fatias de cerca de um centímetro e coloque no refratário. Acrescente os cubinhos de manteiga e as gotas de chocolate espalhando entre as fatias.

Coloque o leite, o creme de leite e as raspas da laranja em uma panela e leve para ferver. Bata o ovo, as gemas e o açúcar numa tigela grande. Quando o leite e o creme estiverem quase fervendo, despeje os ovos e o açúcar, mexendo continuamente para não talhar. Adicione a baunilha e, em seguida, despeje sobre as fatias de pão e deixe descansar por dez minutos.

Leve para o forno pré-aquecido e cozinhe por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja macio e ainda úmido.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante a gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024