A icônica escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu chega ao Brasil com a abertura de uma unidade em São Paulo. Com mais de 120 anos de história, o instituto vai oferecer cursos relacionados à culinária e à confeitaria que podem custar até R$ 140 mil.
A unidade paulistana ocupa todo um andar em um prédio comercial na Vila Madalena e integra o portfólio de 35 pontos da Le Cordon Bleu espalhados por 20 países. Além de cozinhas profissionais, o espaço conta também com auditórios para aulas didáticas e uma biblioteca.
O instituo oferece seus dois programas clássicos por aqui: o Diplôme de Cuisini e o Diplôme de Pâtisserie. O primeiro tem foco na culinária e oferece especialização em técnicas internacionais da área, enquanto o segunda se dedica à área de confeitaria. O aluno ainda tem a opção de cursar os dois currículos, o que lhe dará direito ao Le Grand Diplôme, que é a formação máxima da casa.
Ambos os cursos duram nove meses, mas enquanto o de pâtisserie sai por R$69 mil, o de culinária custa R$ 72 mil. Quem optar pela formação conjunta, irá desembolsar cerca de R$ 141 mil. As primeira turmas têm início no dia 21 de maio.
Rio de Janeiro
Ainda em fase de construção, a sede do Rio de Janeiro tem previsão de abertura para agosto deste ano. Em terras cariocas, a unidade, que nasce em parceria com o governo do estado, irá reservar 20% de suas vagas para candidatos que concluiram o ensino médio em escola pública.
Além dos cursos tradicionais, a unidade fluminense da Le Cordon Bleu também oferecerá o programa Cordontec Program, focado em formar equipes capacitadas a atuar em restaurantes e hotéis.