Durante todo o mês de agosto, 40 bares cariocas receberão uma carta de drinks bem brasileira. Eles vão preparar bebidas clássicas, incorporando elementos da gastronomia brasileira dentro do Rio Drink Festival. O cardápio especial foi elaborado pelos experts do World Class. Astor e Oscar Bistrô estão entre as casas em que será possível degustar os drinks do cardápio especial. O festival acontece até o fim do mês.
Leia mais: Mandíbula lança calendário by Tanqueray com fotos inéditas de Érika Garrido!
Entre as opções, Gin Tônica com caju, Whisky Sour de maracujá, uma versão carioca do Moscow Mule que leva mate e o Moscow Mule, com um toque de Rio. Embaixador do World Class no Brasil, Nicola Pietroluongo, e sua equipe foram os responsáveis por dar uma cara de Brasil a esses drinks clássicos. “Nossa intenção foi mostrar o que o Brasil tem de melhor para quem está nos visitando e – por que não – para quem é daqui também”, afirma.
SERVIÇO
Rio Drink Festival
Cardápio especial de drinks clássicos com ingredientes brasileiros. Durante o mês de agosto
Oscar Bistrô
Rua Dias Ferreira, 64 – Leblon, Rio de Janeiro
Astor
Av. Vieira Souto, 110 – Ipanema, Rio de Janeiro
RECEITAS
CARIOCA MULE
50ml Ketel One Vodka
15ml suco de Limão Taiti
15ml xarope de Açúcar
3 fatias de Genbibre
75ml Mate
Macerar o limão taiti com o gengibre e o xarope de açúcar, verter os demais ingredientes e bater em coqueteleira com gelo. Coar para uma caneca esmaltada cheia de gelo e decorar com um gomo de limão.
CÎROC POOL PARTY
50ml Cîroc Pineapple
15ml Xarope Simples
1/2 Tangerina
CLUB SODA
Macerar a tangerina e o xarope no fundo da coqueteleira. Verter a Cîroc Pineapple e bater com bastante gelo. Fazer dupla coagem para um copo longo cheio de gelo e completar com club soda. Decorar com fatias de tangerina.
TANQUERAY RIO TONIC
50ml Gin Tanqueray London Dry
200ml Água Tônica
Rodelas de Caju
Rodelas de Limão Taiti
Colocar o Gin Tanqueray London Dry, o caju e o limão em uma taça e deixar em infusão por 30 segundos. Encher o copo com bastante gelo, adicionar a tônica e mexer levemente.
JOHNNIE WALKER MARACUJÁ SOUR
45ml Johnnie Walker Gold Label Reserve
30ml Maracujá
15ml xarope de Açúcar
Limão Taiti para decorar
Bater todos os ingredientes em coqueteleira com bastante gelo, fazer dupla coagem para um copo baixo cheio de gelo e decorar com um gomo de limão taiti.