Top

Le Jazz Petit abre as portas em Pinheiros!

Se a espera por uma mesa no restaurante Le Jazz já é de algumas horas, a novidade que RG entrega agora promete ter uma fila maior ainda. Acaba de abrir as portas em Pinheiros o Le Jazz Petit: são apenas 25 lugares, nove ao redor do balcão de madeira, em formato de “U”, e dezesseis nas mesinhas da área externa, coberta com toldo. Dos mesmos proprietários do Le Jazz Brasserie – Chico Ferreira, Gil Leite e Paulo Bitelman –, o endereço fisgar os apaixonados por driks, comidinhas e um bom papo.

Comandada pelo mixologista chileno Rodrigo Sepulveda, que há 18 anos trabalha no Brasil, a casa segue a linha dos cocktail bars experimentais. Para compor a carta de drinks, o chef de bar e Gil Leite pesquisaram as diversas fases do jazz e o que se bebiam em cada uma destas épocas, chegando a uma seleção de 40 coquetéis.

Leia mais: Restaurante Corrientes 348 é um pedacinho da Argentina no coração do Jardins, em São Paulo

Entre os highlights estão: “Golden Age”, na década de 1920, é o Pegu (Gin, Triple Sec, suco de limão e bitter aromático – R$ 32), e da “Old School”, nos anos 1930, o autêntico Dry Martini (Gin, vermouth seco e azeitona verde – R$ 31), executado em no máximo 15 segundos e com azeitona gordal espanhola. Dos tempos da “Lei Seca”, há drinks como o Blood and Sand (Scotch Whisky, licor Cherry Heerin, vermuth rosso e suco de laranja – R$ 34), até chegar à influência afro-cubana no jazz de 1980, com o Painkiller (Rum envelhecido, suco de abacaxi, suco de laranja, creme de coco e raspas de noz moscada – R$ 34). A Bossa Nova também entrou no cardápio, para dar lugar à tradicional Caipirinha (cachaça e limão – R$ 26) e ao aged cocktail NegronY, a versão brasileira do clássico coquetel, que é elaborado com cachaça Yaguara branca e envelhecido por 45 dias.

Leia mais: José Bar e Restaurante estreia novo projeto musical. Aos detalhes!

Chico Ferreira criou um cardápio de petit plats, como a Lula à la plancha com recheio de jambon, abobrinha e migas de pão (R$ 26) e os Croquetes de bacalhau com azeite de salsinha (R$ 12 – duas unidades). No menu também estão diferentes opções de tartines, como a de Rilletes de truta defumada, na torrada de grãos, com creme azedo, ervas e ovas de capelin (R$ 19), o Tostex de salmão defumado, no pão de miga, com ovas de capelin e fromage blanc (R$ 24), o Sanduíche de ostra empanada com creme de avocado, tomate, coentro e limão (R$ 18) e o Sanduíche de leitão crocante com mostarda Dijon e picles (R$ 16). Difícil escolher…

Le Jazz Petit Bar
Endereço: Rua dos Pinheiros, 262 – Pinheiros – Telefone: (11) 2359-8141
Horários: terça a domingo, das 17h à meia-noite
Lugares: 25 (9 no balcão e 16 na área externa)

Mais de Lifestyle