Por André Aloi
No coração dos Jardins, mais especificamente na Rua Bela Cintra, 2305, em São Paulo, há um portal para Buenos Aires, na Argentina. Quem entra ali se sente na capital portenha. Pelo menos no que diz respeito à gastronomia.
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Com excelente atendimento, o espaço serve diferentes cortes de carne e a inusitada – pelo menos para os brasileiros – morcilla (linguiça de sangue). De entrada, também há a tradicional empanada (de carne, carne com passas, queijo, queijo com cebola, queijo com alho poró, ou abobrinha). Para beber, peça sangria de vinhos tinto ou branco – legado da tradição dos ‘hermanos’: R$ 86 (jarra ou R$52 meia).
Após escolher seu corte de carne, selecione os acompanhamentos. Entre tantas opções, tente o delicioso arroz parrillero (R$ 27), farofa com ovo (R$ 19) e papas fritas (R$ 22). RG recomenda como principal carne o Ojo del Bife (miolo de contra filé, de 600g, R$ 129) ou o bife de Chorizo (contra filé).
Na dúvida, peça a parrillada (combinação de carnes grelhadas: ojo del bife, asado de tira, bife de chorizo e Corte Especial), que sai por R$ 260 (individual). Sua memória afetiva vai te levar diretamente para uma churrascaria com vista para a Ponte De La Mujer, ali no Puerto Madero.
Se a fome ou a vontade permitir, deguste a panqueca (R$ 22) de doce de leite (ou só o mimo argentino). Vai fazer seu dia mais feliz…
O menu é extenso! Com certeza tem uma entrada, corte de carne, doce ou salada que agrade seu paladar.
SERVIÇO
Restaurante Corrientes 348
R. Bela Cintra, 2305 – Consolação, São Paulo
Funciona todos os dias, das 12 às 15h30 e das 19h à meia-noite
Há ainda unidades nos bairros: Vila Olímpia, Jardim Europa e Higienópolis, na capital paulista. Em Brasília, fica na Asa Sul, e em Curitiba, no Batel. Mais informações e reservas, no site.