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Chef argentino comanda temporariamente cozinha do Dalva e Dito, em SP

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Por André Aloi

O chef argentino Fernando Rivarola (El Baqueano, de Buenos Aires, na Argentina) comanda a cozinha do restaurante Dalva e Dito (de Alex Atala), esta semana, no almoço e no jantar. Se você gosta de experimentar novos pratos, atente-se ao tartare de búfalo, servido com sementes de quiabo, alcaparras, broto de coentro e flor comestível, que inicia o menu degustação.

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 No menu argentino, ainda há o guioza de jacaré desfiado e ervas, acompanhado de algas, um pão-de-ló salgado, que leva algas e um molho teriaki. O terceiro prato é um arroz selvagem(cizana) com carne de coelho, servido numa crosta de arroz, com brotos de coentro, flor, filetes de cenoura e molhinho de limão. Não perca ainda o lombo de javali defumado, servido com mandioca e purê de mandioquinha. Nem a sobremesa: um sorvete de alfajor, com doce de leite, pedaços de bolo e uma espécie de farofa de café.

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O chef traz ao restaurante pratos que degustava na infância, não apenas típicos. “Meu pai caçava e pescava, não por esporte, mas por necessidade. É um pouco da herança que tenho”, diz ele, que dá um ar contemporâneo aos pratos, com sua experiência na Europa. “Na Argentina, não se consomem estas carnes porque não há divulgação. Queremos mostrar, em um menu degustação por passos, as diferentes regiões da Argentina. Porque não trabalhamos só com carnes, mas diferentes produtos do nosso país”, comenta.

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No Brasil, disse que é difícil elencar um prato que goste mais, apesar de gostar muito de tucupi (sumo amarelo extraído da raiz da mandioca). “A primeira vez que comemos foi no restaurante Tordesilhas, e foi como um golpe na cabeça. Gostamos também do trabalho com cerdo (carne de porco), o torresmo de Rodrigo Oliveira, do Mocotó”.

O menu degustação do projeto Convida custa R$ 160 ou R$ 250 (harmonizado com vinhos), puxado pelas carnes de búfalo, jacaré e coelho. Em seu restaurante, na Argentina, o chef muda pelo menos quatro vezes ao ano, de acordo com a estação. Estão implantando agora é o de primavera.

SERVIÇO
Dalva e Dito Convida Fernando Rivarola
Sexta-feira (dia 18): 12h às 15h e 19h à 1h.
Preço: R$ 160 (menu com cinco etapas) – bebidas, valet e serviço não estão inclusos.
Convites vendidos antecipadamente pelo telefone (11) 3062-3592.

Dalva e Dito
R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César
São Paulo (SP)
Infos: www.dalvaedito.com.br

Foto: André Aloi
Foto: André Aloi
Foto: André Aloi
Foto: Pablo Bacarat/Divulgação

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