A chef Helena Rizzo é uma espécie de midas da gastronomia. Tudo que toca vira comida das mais saborosas – o que se reverte em prêmios (merecidíssimos!) e casa sempre cheia. Por isso, temos certeza que as novidades que ela e Daniel Redondo criaram para o Maní devem virar hit absoluto.
Na parte de “belisquetes”, agora encontra-se Mandioca com carne seca e pó de banana da terra (R$ 36) e os Croquetes de frango e presunto ibérico com maionese de mostarda (R$ 35). Já para a entrada, o Penne de aspargos brancos com creme de queijo Castanho e castanha de pequi (R$ 45) e os Crocantes do Maní, com arroz negro com lula, milho com abóbora e vieira, coca com tomate e sororoca, e pé de porco com panceta e cebola caramelizada (R$ 40) são algumas das novas atrações.
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Entre os principais, duas receitas que resgatam lembranças do chef Daniel: o Arroz de chouriço com grão de bico e bacalhau (R$ 98) e um típico prato ‘terra e mar’, o Peixe do Dia com cogumelos Boletus Edulis de Santa Catarina, caldo de frango, cebola roxa e vinagre de Jerez (R$ 92).
Além disso, há novas sobremesas, como a Pepino, lichia e iogurte, que traz aros de pepino fresco, creme de iogurte com chocolate branco, pérolas de lichias e sorbet de pepino e lichia (R$ 29). Há também pratos repaginados, como é o caso da Moqueca de lagostim, que antes era feita de peixe (R$ 86), e do Fideuá de lulas, que era de lagostim (R$79).
E se nada disso foi suficiente para te animar a dar um pulo lá, a dupla ainda apresenta um novo formato de menu, que é servido em cinco etapas. O comensal pode escolher qualquer uma das entradas do cardápio, dois principais e uma sobremesa. Os pratos chegam à mesa em porções menores, ao lado do Quarteto de bombons do Maní (R$ 210, servido somente se todos da mesa optarem pelo mesmo menu).
O menu degustação e a “cozinha rápida” também permanecem, mas com algumas novidades.
Serviço
MANÍ
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, São Paulo
Telefone: (11) 3085 4148 – Site: www.manimanioca.com.br
Horários: Almoço: terça a sexta-feira, das 12h às 15h | sábado e domingo, das 13h às 16h / Jantar: terça a quinta-feira, das 20h às 23h30 | sexta-feira e sábado, das 20h30 à 0h