Por André Aloi
Patricia Cataldi é conhecida no mundo do Design Gráfico, por onde atuou por 30 anos. Mas junto do marido, o cozinheiro (ele não gosta de ser chamado de chef porque o título vem de geração) catalão Jaume Morral, tem transformado a sala de jantar de sua casa em, digamos… restaurante espanhol, especializado em paellas e fideuás (prato preparado de maneira similar, mas, no lugar do arroz vai macarrão). O apartamento fica Vila Boim, em Higienópolis, São Paulo
São 12 lugares e, toda quinta-feira, eles recebem um time de amigos e conhecidos, que podem fazer reserva por telefone até dois dias antes. O prato pode ser servido com sabores variados, como frutos do mar, carne, vegetariano, bacalhau etc. Também é poroduzido para levar em domicílio (mas é preciso escolher um dos pratos).
Se dividem entre o eixo Rio-São Paulo, além de Trancoso (BA) e Barcelona (Espanha), onde o cozinheiro tem casa. Eles passam três meses do outro lado do globo, adquirindo experiências, e querem começar a fazer tour gastronômico e de compras para brasileiros por lá… mas isso é papo pra outra conversa!
Morral veio para o Brasil há 20 anos, tem casa em Trancoso e é conhecido pelas bandas de lá. Eles se casaram há cerca de dois anos e, desde então, fazem esse “food management”. Eles levam sua minicozinha (são quatro malas em que carregam de fogão e os ingredientes, além de especiarias, vindos direto da Espanha) para a casa das pessoas. Não usam nem um pano de prato.
Já fizeram experiências gastronômicas nas casas de Gloria Kalil, dos donos da Side Walk (marca de acessórios), o natal na casa da família de Silvia Popovic, além do Réveillon de Vera Negrão, dos Bordon, em Campinas, e um almoço na casa de Paula Ferber, na praia ao sul da Bahia.
O menu sai por R$ 150 (com direito a entrada, prato principal – que é uma das duas opções -, sobremesa, com doces portugueses e frutas da estação, e café). O valor sai o mesmo em outras praças. Só é preciso fechar um número mínimo de 15 convidados e bancar o transporte deles. Eles também têm uma carta de vinhos espanhois, de R$ 60 a R$ 500. Se quiser levar seu rótulo, paga-se R$ 30 por rolha.
Para participar da experiência, é só entrar em contato com Patricia, pelo telefone (11) 98179-9667. Lembrando: às terças, ela fecha as reservas do jantar de quinta.