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SPFW: os Food Trucks da praça de alimentação da semana de moda

Por André Aloi

RG acompanha, nesta segunda-feira (14.04), o primeiro dia de São Paulo Fashion Week (SPFW), que acontece no Parque Cândido Portinari, na capital paulista. Na praça de alimentação, diferentes food trucks oferecem de cafés a sanduíches, além de refeições completas.

Tem também os dedicados a vinho tinto e bebidas alcoólicas. As sobremesas são um catálogo à parte.

Scroll para saber quais as opções do menu de cada furgão!

Famil.ee
Funciona como uma espécie de cafeteria, com opções de doces (R$ 13 a R$ 15), chá (a base de chá preto, com efusão de pêssego) e limonada (limões siciliano e Tahiti e perfume de gengibre). Há também café expresso (R$ 5), capuccino e iced cofee ( ambos R$9 ) . Entre as sobremesas, encontra-se a delícia dark (tortilha com base de biscoito Oreo), brownie de Nutella, musa (tortinha crocante de banana com creme de chocolate branco) e rusticake (bolo de cenoura, maçã e especiarias com cobertura feita a base de limão siciliano).

Aleatorivm
Como o nome sugere, tem menu eclético: duas saladas, de folhas (R$ 20) e de bacalhau (R$ 22); risotos de tartufo ou funghi ( R$ 25), além de três lanches. Os sanduíches são de rosbife (R$ 25), costela bovina e salmão ( R$22 cada).

Nômade Gourmet
Foodtruck de pegada italiana. São três pratos principais: tapas de ravióli de queijo bourbon, que serve como entradinha (R$20). E os carros-chefes: tortelli de queijo meia cura e limão siciliano al triplo burro e sorrentini de Vitelo al Funghi (R$ 25). Há também, como opção mais leve, o couscous marroquino (R$ 20), que leva legumes à provençal e frutas secas, como damascos, nozes, uva passa e castanha de caju.

Gorilla
Serve hambúrguer de fraldinha, salmão e vegetariano (todos R$22). As saladas também estão disponíveis em três opções (R$ 16 cada). É possível complementar com salmão (R$ 24) ou frango (R$22). Eles ainda servem açaí orgânico em tigelas de 250g (R$ 12) e 500g  (R$16).

Co.mo Truck
Cozinha com raízes brasileira e contemporânea. Serve quatro pratos principais: risoto de costela (R$ 27), cordeiro com hortelã e beringela (R$ 25), salada de beterraba com queijo meia-cura, laranja, castanha de caju e folhas de espinafre (R$ 23), e carne de panela com polenta (R$ 21). De sobremesa, mousse de chocolate, espuma de laranja e torrone (R$ 9).

Schweppes
Tem menu de drinks alcoólicos (R$20) como Gin Tônica, Apple Cítrus, Passion Soda, Chamweppes e Software Citrus. Este último é o único da carta que não leva álcool: é feito com suco de maracujá e frutas picadas (kiwi, morango, abacaxi e uva). Eles também oferecem salada de palmito, com mix de folhas, tomate cereja e cebola redução de balsâmico.

Los Mendozitos
Uma bike que se assemelha a um Food Truck oferece vinhos de Mendoza. São bebidas que não são tão fáceis de encontrar no supermercado, pelo simples motivo de terem certificação de orgânico. Los Mendozitos trouxe à semana de moda três tipos de vinho tinto – Carignan, Malbec e Graciana -, e dois  rosé (Malbec e Cabernet). Cada taça custa R$14, com exceção do Cabernet Sauvignon, que custa R$ 15, e a baby Chandon (28). A garrafa para viagem custa R$ 65.

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