A temporada Thai Food elaborada pelo chef Mauricio Santi acontece até esse sábado (28.03), no restaurante Satay, no Jardins, em SP. Além dos pratos deliciosos tailandeses, o local serve drinks feitos pelo mixologista Marcelo Serrano com os seguintes elementos: o mango Thai, que leva gin com infusão de jasmim, prê de lichia, gengibre, suco de limão, açúcar de palma e todos elementos da culinária tailandesa. Confira uma das receitas feitas pelo chefe!
Pad Hed Gui Chai Dtao Huu Tod (Cogumelos Fritos com Nirá e Tofu Crocante)
Shiitake
2 shiitakes secos e inteiros
Aniz estrelado a gosto
Canela em pau a gosto
Quanto baste de água
Cogumelos Fritos
2 shiitakes (do preparo acima) cortados em 4 partes
4 cogumelos-paris frescos e fatiados
1 colher (sopa) de nirá fatiado
1 colher (chá) de gengibre cortado em tiras finas
1 colher (chá) de soja fermentada
1 colher (chá) de alho em pasta
1 colher (sopa) de molho de cogumelos (molho de ostra vegetariano)
1 colher (chá) de shoyu
1 colher (chá) de açúcar
quanto baste de caldo de frango ou legumes
Tofu Crocante
150 g de tofu fresco mole cortado em cubos grandes
2 ovos
100 g de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino preta e moída na hora a gosto
quanto baste de óleo de soja
Para Servir
1 colher (chá) de chips de alho frito
200 g de arroz de jasmim cozido
Dica do chef
Para nada ficar fora do ponto, antes de jogar os ingredientes na wok, misture tudo em um recipiente. Os de cocção rápida por baixo e os de cocção mais demorada por cima. Quando virar o bowl na wok quente, o que demora mais ficará mais tempo em contato com o metal aquecido e vice-versa.