Só pela entrada, decorada com móveis vintage, já é possível saber a que veio a Parsons- OldBurger Shop&Full Bar, nova hamburgueria paulistana. Trata-se de um espaço purista, de resgate da cultura do bom hambúrguer, com foco especial na carne, seu ingrediente principal.
A novidade chega à capital paulista na avenida Faria Lima, bairro do Itaim, e vem encabeçada pelo empresário Roberto Peres, conhecido pelo bem sucedido RockDreams, icônica hamburgueria da década de 80. Dessa vez, no entanto, Peres foi além e resolveu trazer uma casa inspirada em uma experiência que teve em Londres, na década de 70, quando trabalhou em um restaurante também chamado Parsons, que, segundo ele, servia “o melhor hambúrguer da cidade”.
Na casa paulistana, Peres lança mão da peça de hambúrguer como seu ingrediente principal, feito com 165g de coxão mole. Na Parsons, ele é preparado com o charboiler, uma grelha movida a carvão natural. Dentro do menu, ele entra em criações como o The Original One, com alface, tomate, queijo e maionese da casa (R$ 22), ou o House Burger, com cebola roxa, bacon, pepino em conserva e queijo tipo reino (R$ 24). Pequenas versões do hambúrguer, de 25g cada, são servidos como petisco no Little Burger, outro destaque do cardápio (R$ 24).
A carta de bebidas mantém o aspecto purista: cervejas são vendidas em garrafas de 600mL; refrigerantes só de garrafinha. Na trilha sonora, o clima continua, com o rock’n’roll que vai de Pink Floyd a Pixies. RG indica!
Serviço:
Parsons – Old Burger Shop & Full Bar
Av. Brigadeiro Faria Lima, 4565
Itaim Bibi
São Paulo/SP