Categories: Lifestyle

Roberta Ciasca para RG: À mesa #1

Share

Por Rinaldo Zirrah

RG começa hoje (12.02) uma série pra lá de gostosa – literalmente: por aqui, iremos contar pra você sobre restaurantes e chefs renomados e, cada um deles, vai contar pra gente uma receita hit de seus spots.

Para abrir o “À Mesa”, o Oui Oui, charmoso restaurante carioca que fica ali no Humaitá e que tem comando da chef Roberta Ciasca – além dos sócios Danni Camilo e Steph Quinquis. A proposta do local é uma delícia: tudo em pequenas porções, bom para quem adora degustar mais de um prato num jantar com amigos. A decoração também é um destaque: peças originais da década de 1920 e 1970, em dois ambientes.

RG indica uma passada por lá. E para deixar você com mais vontade, lá vai a receita de Roberta Ciasca pra gente, um Cuscuz nordestino com frango orgânico e quiabo.  #fome

*****

Ingredientes

90g de sobrecoxa de frango desossada e cortada em cubos
sal a gosto

1 colher (sopa) de óleo de girassol

2 colheres (sopa) de cebola roxa

1 pimenta dedo-de-moça cortada em juliana sem o caroço

2 pimenta-de-cheiro picadas sem o caroço

100g de cuscuz nordestino

100ml de caldo de legumes

3 quiabos cortados em rodelinhas

2 colheres (sopa) de salsa picada

60g de castanha-do-pará

2 colheres (sopa) de manteiga

Rendimento: 1 porção

Preparo

Tempere o frango com sal. Em uma panela, doure a sobrecoxa de frango inteira e deixe que cozinhe. Corte em cubinhos e reserve. Em outra panela, refogue a cebola em óleo, adicione a pimenta dedo-de-moça e a pimenta de cheiro. Junte os cubos de frango e o cuscuz. Misture bem e adicione o caldo de legumes de pouco em pouco em fogo alto sem deixar empapar. Tempere com sal, adicione o quiabo e a salsa picada.

Numa frigideira à parte, doure a castanha-do-pará na manteiga, deixando-a com consistência de farofa com um pouco de “crocância”. Sirva com o cuscuz, observando as várias texturas.

Dica

Para deixar o quiabo sequinho, coloque-o para cozinhar rapidamente na água fervente e depois jogue-o em uma panela com gelo. Esse processo conhecido como branquear, no caso do quiabo, serve para livrá-lo daquela “baba” incômoda de deixá-lo crocante.

O Oui Oui tem preço médio de R$ 32,50.

Serviço:

Oui Oui

Rua Conde de Irajá, 85. Humaitá. Tel.: 2527-3539. Capacidade: 65 lugares. Horário de funcionamento do almoço: de segunda a sexta, das 12h às 15h. Horário de jantar: segunda a sexta, das 19h à 0h. Sáb. e feriados, das 20h à 01h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito: Visa Eletron/ Redeshop. Manobrista.

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante a gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024