Categories: Lifestyle

Sanduweek: em São Paulo até 31 de agosto

Share

O Sanduweek, festival gastronômico de sanduíches em São Paulo, acontece até o próximo sábado (31.08), em 23 restaurantes da capital paulista. A iniciativa tem o objetivo de explorar o crescente mercado de sanduíches gourmet da cidade e conta com o patrocínio da mostarda Dijon Maille, presente em diversas receitas participantes.

O componente gourmet pode ser visto, por exemplo, no bistrô francês Bagatelle, que serve seu Club Aux Crevettes à Nôtre Façon preparado com camarão grelhado e servido com omelete com bacon, salada, guacamole e crème Fraîche cítrico no pão piadina.

O La Maison Est Tombée é outro destaque do festival com o Fantastique, sanduíche de copa lombo com cebola crocante, relish de pepino, tomate assado e maionese, na broa de milho, acompanhado de fritas.

Para quem gosta de sabores inusitados, Grillé Ratatouille, do Le Repas Bistrot, é a boa pedida:  feito com pão de centeio, abobrinha e berinjela grelhada com molho rústico de tomate e manjericão com queijo gruyère gratinado. Acompanha sauce Maison e chips de mandioquinha.

Segue a relação completa dos restaurantes participantes, com seu prato participante e endereço. Em nossa galeria, você confere destaques do festival:

Armazém Piola

Panini de mix de cogumelos (R$ 25) – Panini de shimeji, shitake e cogumelo paris, com muçarela. Servido no Jantar

Endereço: Rua Aspicuelta, 547, Vila Madalena, 4305-6539

Bagatelle

Club aux Crevettes à Nôtre Façon (R$ 45) – Camarão grelhado, servido com finíssimo omelete com bacon, salada, guacamole e crème fraîche cítrico no pão piadina. Servido no almoço.

Endereço: Rua Padre João Manoel, 950. Jardins. Tel. 3062.5870

Baruk

Kebab de cordeiro (R$ 23,90) – Kafta de cordeiro, Coalhada Seca, Hortelã, Picles, Cebola, Alface, Geleia de Pimenta, Pão Sirio. Servido no almoço de segunda a domingo nas unidades Itaim e Vila Olímpia e no Jantar de terça a domingo somente no Itaim

Endereços:

Alameda Raja Gabaglia, 160 – Vila Olímpia. Tel. 3045-9999.

Rua Bandeira Paulista, 399 – Itaim Bibi. Tel. 3895-9990.

BOS BBQ

Pulled Pork (R$ 34) – Elaborado a partir de um corte de dianteiro de suíno chamado Boston Butt (exclusivo do BOS BBQ). A peça é temperada com Pork Rub, um tempero seco a base de ervas e especiarias e levado ao Barbecue Pit, onde é assado por quase 14 horas a baixa temperatura e sob a fumaça de lenha. O resultado é um sanduíche de sabor suavemente amadeirado e muito suculento. É servido com Ruby Vinagrete (molho a base de tomate e pimenta cayenne) e Cole Slaw, acompanhado de fritas rústicas ou salada da casa. Servido no almoço e jantar.

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 559. Tel. 3078-4858.

Bra.do

Filé 8 queijos (R$ 30) – Escalopes de filé mignon regados ao molho de combinações de queijo se derretendo no pão francês crocante, acompanhado de batatas fritas caseiras.

Bra.do Club Sandwich (R$ 28) – Pão de grãos, chia e macadâmia, recheado de lâminas de frango temperado, bacon crocante, queijo muçarela, maioneses da casa e saladinha acompanhado de batatas fritas. Servido no almoço e jantar.

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 381. Tel. 3061-9293.

Dgé

Sanduba do Dgé (R$ 25) – Filet mignon empanado com farinha Biju  coberto com queijo prato, abobrinha grelhada, tomate, pepino em conserva e alface roxa no pão francês. Acompanha maionese de alho e chips de batata. Servido no almoço e jantar.

Endereço:  Al. Campinas, 1.021, Jd. Paulista. Tel. 3051-7643.

Empório Sagarana

Sanduba de Pancetta (R$ 20) – Pancetta de porco, rúcula, queijo canastra, picles e melado de cana no pão francês. Servido no jantar.

Endereço: Rua Marco Aurélio, 883 e 887, Vila Romana.

Gusto

Panino Gusto 24h (R$ 18) – Pao ciabatta italiana (feito no Gusto), Peito de Peru in natura, Tomates frescos, palmito pupunha, fios de ovos e molho rose alla mostarda dijon Maille. Servido 24h.

Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 123 – Itaim Bibi – tel: 2387-8894

La Maison Est Tombée

Fantastique (R$ 32) – Sanduíche de copa lombo com cebola crocante, relish de pepino, tomate assado e maionese, na broa de milho, acompanhado de fritas. Servido no almoço e jantar.

Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 358 –  Itaim Bibi. Tel. 3071-2926.


La Sanguchería

El Lomito de Jimmy (R$ 19) – Sanduíche feito com tiras de filet mignon salteadas com cebola roxa, tomate e molho, servido no pão semelhante ao pão francês. Servido no almoço e jantar.

Endereço: Rua Tucuna, 689 – Perdizes. Tel. 3872-1625


Le Repas Bistrot

Grillé Ratatouille (R$ 28) – Pão de centeio, abobrinha e berinjela grelhada com molho rústico de tomate e manjericão com queijo gruyère gratinado. Acompanha sauce Maison e chips de mandioquinha.

Croque monsieur (R$ 28) – Brioche recheado com queijo gruyère e presunto, gratinado com molho branco e queijo parmesão servido com salada de folhas variadas.

Croque Madame (R$ 28) – Brioche recheado com queijo gruyère e presunto, gratinado com molho branco e queijo parmesão, servido com um ovo em cima, acompanhado de salada de folhas variadas.

Os três sanduíches são servidos no almoço e jantar.

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 450 – Pinheiros. Tel. 2366-9882.


Le Vin Villaboim

Filet mignon a milanesa (R$ 38) servido no pão português, acompanhado de queijo brie, mix de folhas verdes, tomate e mostarda Dijon, acompanhado de fritas.

Frango desfiado (R$ 16) com mostarda de dijon na ciabata acompanhado de fritas. Servido almoço e jantar.

Endereço: R. Armando Penteado, 25 – Higienópolis – Tel: 3668-7400


Mab Gastronomia

Búfalo Louco (R$ 26) – Carne louca de búfalo com cebola marinada em vinagre de champagne no pão australiano. Acompanha fritas ou salada.

Vitelezza (R$ 32) – Milanesa de vitelo, queijo, alface americana e maionese de páprica picante na focaccia. Acompanha fritas ou salada. Servidos no almoço e jantar.

Endereço: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 187 – Pinheiros. Tel: 2532-1454


Marcel

Hot dog à la Française (R$ 26) – Hot dog na baguete crocante, com salsicha Frankfurter, molho Béchamel, queijo Gruyère e mostarda Dijon Maille, servido com salada de batatas e choucrute. Servido no almoço e jantar.

Endereço: Rua da Consolação, 3555 – Jardins. Tel. 3064-3089.


Meats

Mix Hell Cheese Steak (R$ 39) – fraldinha picada, cebola, trio de pimentões, cogumelo paris e mix de queijos, servido num pão baguete (35 cm) tipo italiano do Rogério Shimura. Servido no almoço e jantar.

Endereço: R. dos Pinheiros, 320 – Pinheiros. Tel. 2679-6323.


Na Mata Café

Sanduíche de pernil de porco (R$ 21,90) – Sanduíche de pernil assado desfiado servido no mini pão francês com molho vinagrete a parte (4 unidades). Servido no almoço e jantar.

Endereço: Rua da Mata, 70 – Itaim Bibi. Tel: 3079-0300.


P.J. Clarke’s

Butcher’s Chilli Dog (R$ 21) – Receita importada diretamente do P.J. Clarke´s New York. Tradicional Hot Dog,  servido com uma salsicha Viena em uma baguete macia e crocante, com Butcher´s Chilli – carne cortada na faca e milho – , american cheese cortado em tiras finas para derreter junto com Chilli, e cebola roxa crocante empanada e frita. Servido no almoço e jantar.

Endereços:

Rua Dr. Mario Ferraz, 568 – Itaim Bibi – Tel: 3078-2965.

Rua Oscar Freire, 497  – Jardins – Tel: 2579-2765.


Ramona

Estonia (R$ 31) – Rosbife de filet mignon, berinjela japonesa grelhada e vinagrete de cebola roxa, pimenta biquinho e coentro, servido em pão ciabata. Servido no almoço e jantar.

Endereço: Av São Luis, 282 – República. Tel: 3258-6385.


Spazio Gastronômico

Sanduíche Spazio (R$ 32,50) – Pão ciabatta, presunto parma, provolone, alface, alcachofra, tomate seco e maionese especial. Servido no almoço e jantar.

Endereço: Somente na unidade da Av. Horácio Lafer, 533 – 3078.5775


Tasca da Esquina

Sanduíche de Porco Preto (R$ 54) – Pasta de alho, picles de manga, paleta de porco preto temperada no pão português. Servido no almoço e jantar.

Endereço: Alameda Itu, 225 – Jardim Paulista. Tel: 3141-1149.


Vaca Véia

Vaca a Milanesa (R$ 24,90) – Sanduíche de filet mignon a milanesa, tomate, alface crespa, e molho rosé no pão cacetinho.

Vira Lata (R$ 24,50) – Sanduíche com lingüiça, muçarela de búfala e vinagrete, no pão cacetinho. Servidos no almoço e jantar.

Endereço: R. Manuel Guedes, 199 – Itaim Bibi. Tel. 3073-1292


Z Deli Sanduíches

Z Deli a Milanesa (R$ 25) – Filet mignon a milanesa, cebola roxa cortada fininha, rúcula selvagem, limão siciliano e mostarda dijon, no pão francês. Servido o dia inteiro.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1386 – Jardins. Tel: 3083-0021.


Zena Caffé

Tedesco (R$ 29) – Salsicha, cebola empanada, alface, tomate, molho de mel e mostarda servido na Focaccia. Servido no almoço e jantar.

Endereços:

R. Peixoto Gomide, 1901, Jardins. Tel: 3081-2158.

R. Manuel Guedes, 243, Itaim Bibi. Tel: 3078-6658.

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante a gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024